Biscotti all’olio morbidissimi perfetti per essere inzuppati

biscotti all'olio

Ecco una nuova ricetta di famiglia per realizzare questi deliziosi biscotti all’olio morbidissimi, perfetti per essere inzuppati in una bella tazza di latte e caffè. Potete anche scegliere la doppia cottura se amate biscotti più croccanti oppure, come piace a me, farli cuocere una volta sola per ottenere biscotti morbidi e soffici come un pan di spagna… assolutamente da provare! Vediamo insieme il procedimento:

biscotti all'olio
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 15-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova (intere)
  • 250-280 g Zucchero
  • 450 g Farina
  • 80 g Olio di semi
  • 80 g Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per realizzare i vostri biscotti all’olio non vi servirà né spianatoia né il caro mattarello, bensì un frullatore e seguire il procedimento classico per preparare le torte, facile e velocissimo 🙂

    Con uno sbattitore elettrico montate le uova intere con lo zucchero fino a che diventano spumose e chiare. Poi aggiungete l’olio e il latte e la scorza grattugiata di 1 limone e continuate a lavorare. Incorporate la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Prendete una teglia da forno (quella che usate per pizze e focacce), rivestitela con carta forno e stendete sopra l’impasto che risulterà piuttosto fluido (la mia è 33x33cm). Livellate con una spatola e fate cuocere in forno a circa 170° fin quando l’impasto risulterà gonfio e leggermente dorato. A questo punto sfornate i biscotti e tagliateli a seconda della forma desiderata. I vostri biscotti senza doppia cottura sono pronti, soffici e morbidi come un pan di spagna! Se invece vi piacciono più croccanti potete infornarli di nuovo per altri 15 minuti circa, fin quando saranno belli dorati. Et voilà, i vostri biscotti all’olio, con o senza doppia cottura, sono pronti per essere gustati a colazione con una bella tazza di latte!! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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