Ecco una nuova ricetta di famiglia per realizzare questi deliziosi biscotti all’olio morbidissimi, perfetti per essere inzuppati in una bella tazza di latte e caffè. Potete anche scegliere la doppia cottura se amate biscotti più croccanti oppure, come piace a me, farli cuocere una volta sola per ottenere biscotti morbidi e soffici come un pan di spagna… assolutamente da provare! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 15-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova (intere)
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250-280 g Zucchero
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450 g Farina
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80 g Olio di semi
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80 g Latte
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1 Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per realizzare i vostri biscotti all’olio non vi servirà né spianatoia né il caro mattarello, bensì un frullatore e seguire il procedimento classico per preparare le torte, facile e velocissimo 🙂
Con uno sbattitore elettrico montate le uova intere con lo zucchero fino a che diventano spumose e chiare. Poi aggiungete l’olio e il latte e la scorza grattugiata di 1 limone e continuate a lavorare. Incorporate la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Prendete una teglia da forno (quella che usate per pizze e focacce), rivestitela con carta forno e stendete sopra l’impasto che risulterà piuttosto fluido (la mia è 33x33cm). Livellate con una spatola e fate cuocere in forno a circa 170° fin quando l’impasto risulterà gonfio e leggermente dorato. A questo punto sfornate i biscotti e tagliateli a seconda della forma desiderata. I vostri biscotti senza doppia cottura sono pronti, soffici e morbidi come un pan di spagna! Se invece vi piacciono più croccanti potete infornarli di nuovo per altri 15 minuti circa, fin quando saranno belli dorati. Et voilà, i vostri biscotti all’olio, con o senza doppia cottura, sono pronti per essere gustati a colazione con una bella tazza di latte!! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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