Ormai chi mi segue sa che adoro i dolci con le mele e la cannella… profumo intenso e sapore che conquista…!! Non potevo non preparare questi deliziosi biscotti mele e marmellata, senza burro con un morbido ripieno… vi assicuro che sono così buoni che finiscono in un attimo 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 15
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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500 g Farina
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2 Uova
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200 g Zucchero
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180 g Olio di semi
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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2 Mele
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1 Succo di limone
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mezzo bicchieri Acqua
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q.b. Marmellata
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa spremete il succo di 1 limone in una ciotola capiente e aggiungete l’acqua (circa 150 g). All’interno mettete le mele tagliate a dadini piccoli, questo servirà a non farle annerire. Aggiungete lo zucchero e la cannella in polvere, mescolate il tutto e fate cuocere in una pentolina a fuoco basso, fin quando le mele saranno diventate morbidissime, quasi una crema. Una volta pronte mettete a scolare in un setaccio così da eliminare tutti i liquidi.
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Nel frattempo preparate la vostra frolla all’olio. Prendete una ciotola capiente, all’interno rompete le uova (intere), aggiungete lo zucchero e sbattete subito energicamente con una frusta da cucina. Poi aggiungete l’olio e di nuovo sbattete fino ad amalgamare gli ingredienti. Ora incorporate, un po’ alla volta, la farina, la cannella in polvere e il lievito per dolci fino al completo assorbimento degli ingredienti liquidi. A quel punto versate il composto su una spianatoia e lavoratela per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Prelevate un po’ del composto, appiattitelo con le mani o un mattarello, disponete un po’ di marmellata di pesche al centro e poi un po’ del ripieno di mele richiudete su se stesso facendo attenzione a sigillare i bordi con le dita. Sistemateli su carta forno o all’interno di pirottini di carta e fate cuocere per circa 15 minuti a 170° (il tempo di cottura varia a seconda del forno utilizzato, appena diventano dorati sfornate). Una volta pronti lasciate raffreddare e decorate poi con lo zucchero a velo. Et voilà, i vostri deliziosi biscotti mele e marmellata sono pronti per essere mangiati e finiti in un battibaleno…!!! parola di Gabry 😉
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Consigli utili:
La frolla all’olio è abbastanza delicata e se lasciata troppo all’aperto tende ad asciugarsi quindi vi consiglio, una volta pronta, di realizzare i vostri biscotti in breve tempo così eviterete di farla asciugare. Per ottenere la forma che vedete ho utilizzato degli stampini in alluminio ma potete tagliare i vostri biscotti con qualsiasi formina, anche con una tazzina da caffè 😉 Non vi preoccupate se si formano delle piccole crepe sui vostri biscotti, saranno buonissimi lo stesso e il ripieno non fuoriesce durante la cottura. Con le dosi sopra descritte potete ottenere circa 30 cuor di mela, a seconda della loro grandezza, potete ovviamente dimezzare le dosi in base alle vostre esigenze 🙂
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