I biscotti al limone sono i miei preferiti!! Sento ancora il profumo che usciva dal forno quando la mia mamma ce li preparava per la colazione. Questa ricetta fa parte del mio “diario del cuore” che mi piace condividere con chi mi segue. Sono i classici biscotti della nonna. Tramandati da madre in figlia per generazioni. I biscotti al limone hanno un gusto semplice e genuino, come quelli di una volta. I classici biscotti che durano per giorni senza cambiare di gusto. Sono biscotti inzupposissimi e profumati, perfetti per la colazione. Rigorosamente senza burro, a casa nostra si preparano con olio d’oliva se delicato (oppure olio di semi). I biscotti al limone sono perfetti per una colazione light e golosa! Non solo per essere inzuppati in una bella tazza di latte ma anche per una improvvisa voglia di dolcezza!! Chi non ama il limone può aromatizzarli con la scorza d’arancia. Vediamo insieme come preparare i biscotti al limone senza burro. Qui di seguito trovi le foto passo passo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00 (va bene anche farina 0)
- 180 gZucchero (bianco o di canna)
- 2Uova (medie intere)
- 80 gOlio di semi
- 50 gacqua (o latte)
- 1Limoni (grattugiati)
- 20 gsucco di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero (per decorare i biscotti)
Preparazione
In una ciotola capiente mettere farina, zucchero e lievito, mescolare con un cucchiaio.
Fare ora un buco al centro e aggiungere le uova intere, succo di limone più scorza grattugiata.
Unire anche l’acqua (o latte) e l’olio di semi. Mescolare gli ingredienti prima con una forchetta fin quando la farina li avrà assorbiti.
Rovesciare l’impasto su una spianatoia e impastare con le mani fino ad ottenere un composto NON appiccicoso.
Solo se necessario aggiungere altra farina per lavorare meglio sulla spianatoia.
Per praticità dividere il composto in panetti e realizzare tanti cilindri affusolati.
Con un coltello tagliare i filoncini per ottenere tanti biscotti.
Terminato l’impasto passare velocemente i biscotti nello zucchero bianco (o di canna) solo da un lato o da entrambi, scegliete voi.
Sistemarli su una teglia rivestita con carta forno lasciando un piccolo spazio tra un biscotto e l’altro perchè durante la cottura si gonfieranno.
Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 15- 20 minuti a 170°.
Consiglio: Non fateli dorare troppo altrimenti non restare morbidi e non si inzuppano bene.
Una volta pronti sfornare e farli raffreddare su una gratella.
I vostri deliziosi biscotti al limone senza burro sono pronti! Alla prossima ricetta!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
P.s. Il numero di biscotti che si possono ottenere con queste dosi varia in base alla grandezza di ogni biscotto.
Più sono grandi e minore sarà il numero. All’incirca si possono ottenere una trentina di biscotti di queste dimensioni.
Piccolo segreto: più grandi sono i biscotti e più restano morbidi.
Se il composto dovesse risultare un po’ appiccicoso aggiungere un po’ di farina.
Note
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troppo buoni li ho appena sfornati
Mi fa piacere, grazie mille Cetty e buon Natale 🙂
Inzupposi!
si, inzupposissimi direi!! li adoro 🙂