Biscotti al limone senza burro perfetti per essere inzuppati

biscottoni al limone

I biscotti al limone sono i miei preferiti!! Chiacchierando tra amiche con la passione in comune per la cucina mi hanno suggerito questa ricetta dal gusto semplice e genuino. Sono biscotti inzupposissimi e profumati, rigorosamente senza burro, per una colazione light e golosa! Perfetti non solo per essere inzuppati in una bella tazza di latte ma anche per una improvvisa voglia di dolcezza!! Vediamo insieme il procedimento.


Altre ricette che potrebbero interessarvi:
Biscottoni di riso senza burro
Biscotti morbidi alle pere e cioccolato
Pasta frolla senza burro per biscotti e crostate
Tarallucci al vino rosso
Biscostrudel alle mele, biscotti arrotolati, farciti con mele
Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato senza burro
Biscotti morbidi con mele e noci
biscottoni al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 180 gZucchero (bianco o di canna)
  • 2Uova (medie intere)
  • 80 gOlio di semi
  • 70 gLatte
  • 1Limoni (grattugiati)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Aroma al limone (1 fialetta)
  • q.b.Zucchero (per decorare i biscotti)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete farina, zucchero e lievito, mescolate con un cucchiaio e poi setacciate tutto insieme.

  2. Fate ora un buco al centro e aggiungete le 2 uova intere, la fialetta di aroma al limone, la scorza grattugiata di 1 limone biologico grande (io adoro il sapore e il profumo di limone e ne uso anche due!).

  3. Aggiungete anche il latte, l’olio di semi e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta fin quando la farina li avrà assorbiti.

  4. Rovesciate ora l’impasto su una spianatoia e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Dividetelo in panetti e realizzate tanti cilindri affusolati. Non importa la forma, sono biscotti rustici quindi divertitevi senza preoccuparvi dei dettagli di precisione. Più grandi sono i biscotti e più restano morbidi.

  6. Una volta terminato l’impasto passate velocemente i biscotti nello zucchero bianco (o di canna) solo da un lato o da entrambi, scegliete voi.

  7. Sistemateli sulla carta forno che avrete messo su una teglia, cercate di lasciare un piccolo spazio tra 1 biscotto e l’altro perchè durante la cottura si gonfieranno.

  8. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 15- 20 minuti a 170°, non fateli dorare troppo perchè devono essere morbidi e non troppo croccanti.

  9. Sfornate, fate raffreddare e poi gustatevi questi deliziosi biscotti al limone senza burro 😉 Alla prossima ricetta!!

    Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  10. P.s. Il numero di biscotti che potrete ottenere con queste dosi ovviamente può variare in base alla grandezza che darete ad ogni biscotto, più sono grandi e minore sarà il numero. All’incirca si possono ottenere una trentina di biscotti di queste dimensioni

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

4 Risposte a “Biscotti al limone senza burro perfetti per essere inzuppati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.