Risotto alla melagrana – ricetta light facile, veloce e gustosa

risotto alla melagrana

Oggi vi propongo una ricetta facile facile, perfetta anche per fese natalizie! Un gustosissimo risotto alla melagrana. Il melograno è un prezioso alleato per il nostro organismo. E’ ricco di antiossidanti, vitamina C e B, e povero di grassi, 100 grammi di melograno contengono solo 80 Kcal quindi è perfetto per mantenersi in forma! Possiamo usarlo per realizzare tante ricette gustose, dalle insalatone, ai primi piatti, per accompagnare secondi di carne e per dolci golosissimi. Vediamo insieme il procedimento per preparare il nostro risotto alla melagrana.


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risotto alla melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso Basmati
  • 3Melagrana
  • Mezzo bicchieriVino rosato (circa 100 grammi)
  • Mezzacipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete pulire il melograno. Sgranatelo facendo attenzione ad eliminare la parte bianca perchè amara.

  2. Mettete i chicchi in una ciotola, metà di questi schiacciateli con una forchetta fino ad ottenerne il succo.

  3. L’altra metà mettetela da parte. Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosato al succo ottenuto dai chicchi schiacciati.

  4. Prendete una casseruola aggiungete circa 20 gr di burro, un po’ d’olio e fate appassire mezza cipolla tagliata a fette sottili.

  5. Aggiungete il riso, dopo averlo sciacquato sotto l’acqua per eliminare l’amido e fatelo tostare per qualche minuto.

  6. Unite il succo di melograno e il vino e proseguite la cottura fino a farlo evaporare.

  7. Ricoprite il riso con acqua calda (oppure potete preparare la sera prima un bel brodo vegetale).

  8. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

  9. Se durante la cottura il riso tende ad asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua calda (o brodo).

  10. Gli ultimi 5 minuti aggiungete i restanti chicchi di melograno che avete messo da parte e terminate la cottura.

  11. Servite ben caldo con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

  12. Il vostro pranzo è pronto, gustatevi questo delizioso Risotto alla melagrana! Alla prossima ricetta!

  13. Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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