Oggi prepariamo insieme un piatto semplicissimo, gustoso e genuino. Una bella minestra autunnale ricca di profumi e sapori. Un piatto perfetto da gustare per riscaldarsi dopo una giornata tipicamente autunnale! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta (per minestre)
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100 g Zucca gialla
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1 Zucchine
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1 Carote
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1 vasetto Fagioli cannellini (circa 400 gr)
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1 costa Sedano
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1 Pomodori
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Cipolle
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2-3 bicchieri Brodo vegetale (oppure acqua)
Preparazione
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Lavate e pelate le verdure (alle zucchine non ho eliminato la buccia). Prendete una casseruola, aggiungete un po’ di olio e fate soffriggere il sedano, le carote a rondelle, il pomodoro a pezzetti e un po’ di cipolla tagliata finemente. Successivamente aggiungete la zucca a dadini, le zucchine e i fagioli (scolati precedentemente dall’acqua di conservazione), un rametto di rosmarino e poi unite il brodo vegetale (potete prepararlo comodamente la sera prima) oppure un paio di bicchieri di acqua e fate cuocere. Aggiustate di sale e se preferite aggiungete spezie e aromi a piacere.
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Nel frattempo lessate la pasta (formato per minestre), una volta pronta scolatela nella casseruola delle verdura e fate insaporire giusto un minuto. Servite in tavola ben calda e se vi piace aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.
Se volete ottenere una minestra più cremosa potete frullare metà dei fagioli cannellini così da ottenere una consistenza più corposa. Et voilà, la vostra gustosissima minestra autunnale è pronta per essere assaggiata, buon appetito! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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