Oggi prepariamo insieme un bel risotto con zucchine e stracchino, cremosissimo e davvero gustoso. Un bel primo piatto sfizioso, pronto in 20 minuti, dal gusto delicato. Perfetto anche per vegetariani, questo risotto con zucchine e stracchino è veramente semplice e veloce da preparare e molto gustoso! Che ne dite lo prepariamo insieme?! Ecco l’elenco degli ingredienti.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso
- 2Zucchina (medie)
- 100 gStracchino
- q.b.Burro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Vino bianco
- q.b.Limone (scorza grattugiata)
- 2 spicchiAglio
Preparazione
Per preparare il vostro gustosissimo risotto con zucchine e stracchino cominciate con il tagliare a tocchetti non troppo piccoli le zucchine, dopo che le avrete lavate per bene senza eliminare la buccia.
Io ho scelto le zucchine verdi lunghe, erano le uniche che ho trovato al supermercato ma se volete potete optare anche per la zucchine tonde più chiare.
Affettate finemente anche mezza cipolla (che sia rossa bianca o dorata non è importante, scegliete in base ai vostri gusti).
In una casseruola mettete un paio di cucchiai di olio d’oliva, due spicchi di aglio e fate cuocere le zucchine, a fiamma medio-bassa. Aggiustate di sale, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco a fate cuocere per circa 6-7 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire.
In una padella antiaderente abbastanza capiente fate dorare la cipolla tagliata a fettine con circa 3-4 cucchiai di olio d’oliva a fiamma bassa. Appena comincia a colorire buttate giù il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma media.
Unite poi giusto un po’ di vino bianco e fate evaporare completamente. Aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata (possibilmente biologico e precedentemente lavato), una manciata di prezzemolo fresco lavato e tritato e amalgamate.
Per finire incorporate le zucchine (eliminate gli spicchi di aglio) e fate cuocere il riso, a fiamma media, aggiungendo un po’ di acqua alla volta. Ovviamente al posto dell’acqua potete usare del brodo vegetale che potete preparare anche la sera prima. Io non ho avuto tempo e ho rimediato usando semplicemente acqua.
Proseguite la cottura girando molto spesso e aggiungendo altra acqua man mano che il riso si asciuga. Salate e aggiungete un pizzico di pepe.
A cottura ultimata spegnete il gas e incorporate giusto una noce di burro, lo stracchino e del parmigiano reggiano grattugiato, mescolate bene per far sciogliere lo stracchino e servite subito con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Et voilà, in poco tempo e con zero fatica avrete preparato un ottimo risotto con zucchine e stracchino, cremoso e gustosissimo. Buon appetito e alla prossima!
Ricetta e foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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