Vi ho mai detto che adoro la pasta al gorgonzola?! Ebbene si, e oggi vi propongo una ricetta semplicissima e ricca di gusto! Pennette al gorgonzola con zucca e prosciutto cotto, cremosissime… un primo piatto semplice e delizioso! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Pasta (formato a piacere)
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300 g Gorgonzola (dolce)
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300 g Zucca gialla
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100 g Prosciutto cotto
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mezzo bicchieri Latte
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Cipolle
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Per prima cosa pulite la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a dadini (io per fare prima ho preso al supermercato la zucca gialla già tagliata a cubetti e poi l’ho nuovamente tagliata a pezzetti piccoli per cuocerla prima). Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere un po’ di cipolla tagliata finemente in un po’ di olio. Aggiungete la zucca, un rametto piccolo di rosmarino e fate cuocere. Aggiustate di sale, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e proseguite fino a terminare la cottura. In un’altra padella mettete tutto il gorgonzola, aggiungete mezzo bicchiere di latte e fate fondere a fuoco bassissimo e poi unite alla zucca e prosciutto cotto e amalgamate. Nel frattempo lessate la pasta (io ho scelto le pennette ma potete optare per qualsiasi formato). Una volta che la pasta è pronta scolatela direttamente nel condimento, amalgamate, aggiungete un pizzico di pepe se vi piace, parmigiano grattugiato e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgamate a fuoco spento. Et voilà, le vostre deliziose pennette al gorgonzola sono pronte per essere gustate 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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