Plumcake bicolore con yogurt, soffice e senza burro

Plumcake bicolore con yogurt, soffice e senza burro. Buongiorno amici, ecco una nuova ricetta super facile, velocissima e leggera, perfetta per la nostra colazione e non solo! Un delizioso Plumcake bicolore con yogurt e senza burro. Sofficissimo, bello da vedere e davvero gustoso. Vediamo insieme il procedimento:

plumcake bicolore

Plumcake bicolore con yogurt, soffice e senza burro

INGREDIENTI:

3 uova intere
165 gr di zucchero
230 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di olio di semi di mais
200 gr di yogurt bianco (potete sostituirlo con latte o acqua)
1 bustina di lievito per dolci

Dimensioni stampo utilizzato:
29 cm lunghezza x 6 cm altezza x 10 cm larghezza

PREPARAZIONE:

Plumcake bicolore con yogurt, soffice e senza burro. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare. Poi incorporate lo yogurt e amalgamate con le fruste. Aggiungete, un pò alla volta, la farina setacciata e per finire il lievito per dolci e frullate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto prendete una ciotola e versate all’interno circa metà del composto ottenuto, aggiungete il cacao amaro e amalgamate bene il tutto con una frusta da cucina per non formare grumi. Imburrate una tortiera (oppure rivestitela di carta forno così evitate di usare altri grassi!), e cominciate a versare all’interno un pò del composto chiaro alternandolo a quello al cacao, e così via. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Il vostro Plumcake bicolore con yogurt, soffice e senza burro è pronto per essere gustato!! Potete spolverizzarlo con zucchero a velo se vi piace! Buon appetito e alla prossima ricetta!!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

plumcake bicolore

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8 commenti su “Plumcake bicolore con yogurt, soffice e senza burro

    • Ciao Simona, ti ringrazio prima di tutto per aver provato il mio plumcake. Per quanto riguarda il fatto che non si è gonfiato tanto le cause potrebbero essere diverse, ad esempio se hai infornato il dolce nel forno non preriscaldato, oppure se hai aperto il forno durante la cottura prima del tempo previsto (mai aprire il forno se non a 10 minuti dalla fine del tempo stabilito). Potrebbe dipendere anche se una volta messo l’impasto nello stampo non hai messo subito la torta nel forno. Anche la temperatura è importante, io di solito preferisco sempre abbassarla di 5° e prolungare la cottura di 5-10 minuti per essere sicura della cottura. Se hai qualsiasi altra domanda da fare chiedi pure 🙂

    • Ciao Marco, i 35 minuti indicati sono quelli che effettivamente impiega il mio forno. Tuttavia la cottura è variabile proprio in base al forno che si usa, ecco perchè è fondamentale fare la prova stecchino, se non è completamente asciutto vuol dire che il dolce ha bisogno di restare ancora in forno 🙂

  1. Walter il said:

    Ho provato a fare questo plumcake ma probabilmente lo stampo che ho usato era piccolo e non si è cotto bene all’interno perché si è gonfiato troppo. Prova a mettere le dimensioni degli stampi che usi così è più comodo anche per noi che vogliamo provare 🙂

    • Ciao Walter, mi dispiace tanto 🙁 lo stampo che ho usato è 29 cm lunghezza, 10 larghezza e 6 cm altezza. In effetti non specifico quasi mai le misure degli stampi che uso, forse perchè mi sono sempre regolata “a occhio”!! non ho pensato però che non tutti fanno lo stesso 😉 Da oggi in poi sarà mia premura indicare la misura degli stampi che utilizzo 😉 Spero tu voglia provare di nuovo a realizzare questo plumcake, o altre mie ricette e lasciarmi i tuoi commenti 🙂 ti saluto e ti auguro un buon pomeriggio 😉

      • Ciao Gianpaolo, ovviamente la prova stecchino va fatta trascorso il tempo di cottura indicato in ogni ricetta, se lo stecchino non risulta completamente asciutto vuol dire che non è ancora perfettamente cotto e prosegui per altri 5-10 minuti 🙂

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