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Pasta al sugo con tonno e olive pronta in 10 minuti!

Uno dei primi piatti che ho amato da subito per la sua semplicità è la pasta al sugo con tonno e olive. Adoro questo piatto perchè è super facile velocissimo economico e davvero sfizioso!! La pasta al sugo con tonno e olive è uno di quei piatti perfetti quando si rientra tardi a casa e non sai cosa cucinare, o quando sei a corto di idee e non sai cosa portare in tavola!! Si prepara in 5 minuti e in meno di 20 il pranzo è servito! Siete pronti per preparare insieme questo bel piatto di pasta al sugo con tonno e olive? Ecco gli ingredienti che occorrono.

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pasta al sugo con tonno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gTonno (2 scatolette da 80 gr oppure 1 da 160 gr)
  • 200 gPennette Rigate (oppure pasta a piacere)
  • gPassata di pomodoro (circa 350-400 grammi)
  • q.b.Cipolla rossa
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Olive nere

Preparazione

  1. Prendete una casseruola, versate all’interno un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete un po’ di cipolla rossa tagliata finemente e accendete il fuoco a fiamma minima.

  2. Dopo un paio di minuti unite il tonno precedentemente scolato dall’olio di conservazione (se preferite potete usare quello al naturale).

  3. Fate cuocere a fuoco minimo per un paio di minuti e poi aggiungete all’interno la passata di pomodoro e olive nere tagliate a rondella.

  4. Fate cuocere giusto una decina di minuti. Nel frattempo lavate asciugata bene e sminuzzate un po’ di prezzemolo fresco e mettete da parte.

  5. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Io ho scelto le pennette rigate ma potete usare il formato di pasta che preferite.

  6. Scolate al dente (giusto un paio di minuti prima) e versate la pasta nella casseruola con il condimento.

  7. Amalgamate con un mestolo e lasciate insaporire giusto un minutino. Versate il tutto in un piatto da portata e aggiungete una bella manciata di prezzemolo.

  8. Il piatto è pronto! Gustate la vostra Pasta al sugo con tonno e olive, un primo piatto davvero semplice ma tanto gustoso!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...