Pasta con verdure saltate in padella primo piatto veloce e leggero

pasta con verdure saltate in padella

La pasta con verdure saltate in padella è un primo piatto veloce e leggero, ottimo anche per chi è a dieta. Colorato, profumato e genuino, ricco di verdure che lo rendono un piatto completo.

Io ho scelto di utilizzare peperoni, carote, cipolla e cavolo viola. Sentitevi liberi di scegliere le verdure che più vi piacciono, che andranno tagliate a bastoncini sottili. Vengono saltate poi in padella con poco olio, giusto il tempo di scottarle facendole restare croccanti.

Sapevi che mediamente al giorno dovremmo consumare 200 gr di verdure? Questo quindi è un piatto perfetto che contiene tante verdure ricche di fibre e vitamine! Ottimo anche per chi va sempre di fretta, per chi pranza a lavoro e per chi vuole restare in forma!

Possiamo arricchire e personalizzare questa ricetta usando le verdure che ci piacciono di più! Nell’ottica di una cucina antispreco e di riciclo questo primo piatto a base di verdure è l’ideale! Basta usare gli ingredienti che abbiamo in frigo senza nemmeno uscire per fare la spesa!

Personalmente adoro il cavolo viola! Quand’è periodo ne ho sempre uno in frigo con il quale si possono preparare tante sfiziose ricette! Ad esempio un bel risotto viola con cavolo e noci, oppure un’ottima minestra con pasta e ceci. Se vuoi stupire qualcuno di speciale prepara un bel piatto di pasta con pesto di cavolo rosso, strepitosa!

Ma ora veniamo a noi e prepariamo la Pasta con verdure saltate in padella!

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pasta con verdure saltate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Primo piatto a base di verdure antispreco

Preparare questo primo piatto è davvero semplice! La prima cosa da fare è lavare tutte le verdure.

Successivamente prendere un tagliere e affettare le verdure a striscioline sottili, più sottili che potete!

Per rendere questo piatto ancora più invitante ho scelto verdure di colore diverso, anche l’occhio vuole la sua parte!

Ovviamente, potete scegliere quelle che più vi piacciono o che avete già in frigo e, se preferite, tagliarle a tocchetti.

Prendere una padella capiente antiaderente e versare all’interno due cucchiai di olio d’oliva, uno a persona.

Poi aggiungere la cipolla e far soffriggere un paio di minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo mettere l’acqua a bollire per cuocere la pasta così riuscirete a preparare il tutto in meno di venti minuti!

Unire poi nella padella con la cipolla, carote e peperoni lasciando da parte il cavolo viola.

Alzate un po’ la fiamma e fate andare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Infine aggiungere anche il cavolo viola e proseguite la cottura per altri 5-8 minuti circa. Aggiustare di sale.

Per cuocere le verdure sarebbe ideale una padella wok antiaderente, in mancanza scegliere quella a vostra disposizione.

Le verdure non devono scuocere ma restare croccanti quindi la cottura dev’essere veloce e a fiamma vivace.

Nel frattempo sicuramente l’acqua avrà sfiorato il bollore! Salare e buttare giù la pasta che preferite.

Ho scelto i mezzi rigatoni senza glutine con farina di avena integrale di Felicia, gentile omaggio con la Degustabox di ottobre.

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Scolare la pasta al dente all’interno della padella con il condimento e amalgamare.

Sistemare nel piatto e, se vi piace, aggiungere una manciata di granella di pistacchi in superficie.

Il vostro primo piatto light, facile economico e veloce è pronto per andare in tavola!

Profumato, colorato, genuino, insomma un bel piatto di pasta con verdure saltate in padella pronto per essere gustato!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Buon appetito e torna presto a trovarmi!

Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata


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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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