Pasta con salsiccia e ricotta allo zafferano

pasta salsiccia e ricotta

Voglia di un primo piatto facile facile e tanto gustoso?! Eccolo! Oggi prepariamo insieme questo bel piatto di Pasta con salsiccia e ricotta allo zafferano. Cremosa e saporita, facile e veloce da preparare, perfetta anche per chi va sempre di fretta! Vediamo insieme gli ingredienti per preparare insieme la Pasta con salsiccia e ricotta allo zafferano.

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pasta salsiccia e ricotta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpennette rigate (o formato a piacere)
  • 400 gricotta vaccina
  • 4salsicce
  • 1zucchina
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto ho utilizzato ricotta vaccina fresca da banco. Se preferite potete usare anche quella mista, o, se vi piace, di pecora.

  2. Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete un filo di olio d’oliva, un pizzo di sale e pepe e amalgamate con una spatola per renderla cremosa e priva di grumi.

  3. Lavate e grattugiate una zucchina finemente. Eliminate la pelle dalle salsicce incidendole in lunghezza. Schiacciatele con una forchetta e fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva. Dopo qualche minuto unite anche le zucchine e proseguite la cottura.

  4. Una volta cotte mettete da parte. Mettete a lessare la pasta in una casseruola. Nel frattempo unite la ricotta alla salsiccia e zucchine, amalgamate con una spatola a fuoco spento.

  5. Aggiungete al condimento anche una bustina di zafferano o, in mancanza, mezzo cucchiaino di curcuma che darà alla pasta un bel colore vivace simile allo zafferano.

  6. Scolate la pasta al dente all’interno del padella con il condimento. Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.

  7. Fate questa operazione sempre a fuoco spento per evitare che la ricotta diventi grumosa. Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato e servite subito!

  8. Ricetta e Foto Gabry ©

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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