Voglia di un primo piatto facile facile e tanto gustoso?! Eccolo! Oggi prepariamo insieme questo bel piatto di Pasta con salsiccia e ricotta allo zafferano. Cremosa e saporita, facile e veloce da preparare, perfetta anche per chi va sempre di fretta! Vediamo insieme gli ingredienti per preparare insieme la Pasta con salsiccia e ricotta allo zafferano.
Altre ricette che potrebbero interessarti:
Conchiglie al forno con macinato funghi e besciamella
Lasagna bianca broccoli e salsiccia buona da leccarsi i baffi!
Riso al forno con funghi e prosciutto cotto ricetta facile
Pasta filante con crema di parmigiano reggiano e pepe
Lasagna funghi prosciutto cotto e mozzarella
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpennette rigate (o formato a piacere)
- 400 gricotta vaccina
- 4salsicce
- 1zucchina
- 1 bustinazafferano
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare questo piatto ho utilizzato ricotta vaccina fresca da banco. Se preferite potete usare anche quella mista, o, se vi piace, di pecora.
Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete un filo di olio d’oliva, un pizzo di sale e pepe e amalgamate con una spatola per renderla cremosa e priva di grumi.
Lavate e grattugiate una zucchina finemente. Eliminate la pelle dalle salsicce incidendole in lunghezza. Schiacciatele con una forchetta e fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva. Dopo qualche minuto unite anche le zucchine e proseguite la cottura.
Una volta cotte mettete da parte. Mettete a lessare la pasta in una casseruola. Nel frattempo unite la ricotta alla salsiccia e zucchine, amalgamate con una spatola a fuoco spento.
Aggiungete al condimento anche una bustina di zafferano o, in mancanza, mezzo cucchiaino di curcuma che darà alla pasta un bel colore vivace simile allo zafferano.
Scolate la pasta al dente all’interno del padella con il condimento. Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.
Fate questa operazione sempre a fuoco spento per evitare che la ricotta diventi grumosa. Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato e servite subito!
Ricetta e Foto Gabry ©
Tornate presto a trovarmi per leggere nuove ricette semplici sfiziose e adatte a tutti!
Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere con le stelline qui sotto ⭐🌟
Per dubbi o domande lasciami un commento, sarò felice di risponderti ❤️
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli