Voglia di qualcosa di sfizioso e che sia facile e veloce da preparare?! Ecco la ricetta perfetta per fare sempre bella figura con zero fatica! Che sia un antipasto, aperitivo, cena o piatto unico i rustici sono da sempre apprezzati per gusto e semplicità. Oggi ci coccoliamo con questo bel Rustico con zucchine salsiccia e mozzarella, davvero sfizioso. La base di pasta sfoglia racchiude un ripieno davvero saporito. Vediamo insieme gli ingredienti per realizzarlo.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolari)
- 2zucchina (abbastanza grandi)
- 4salsicce
- 3 fetteprosciutto
- 150 gmozzarella
- q.b.olio di oliva
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
Preparazione
Prendete le salsicce, incidetele con un coltello in senso verticale, eliminate la pelle e schiacciatele con una forchetta.
Fatele cuocere in una padella antiaderente, con un filo d’olio d’oliva e uno spicchio di aglio.
Mentre le salsicce cuociono prendete le zucchine, lavatele per bene e grattugiatele finemente con tutta la buccia.
Prendete una padella e fate dorare uno spicchio di aglio. Aggiungete poi le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere. Terminata la cottura riunite salsicce e zucchine, mescolate e mettete da parte.
Prendete ora i due rotoli di pasta sfoglia rettangolari. Stendete il primo su una teglia con tutto il foglio di carta forno che lascerete sul fondo.
Farcite la base con il ripieno di zucchine e salsiccia. Sopra stendete le fette di prosciutto cotto e per finire sbriciolate sopra con le mani la mozzarella.
Cercate di disporre il ripieno su tutta la superficie lasciando per liberi i bordi tutt’intorno almeno per uno o due centimetri.
Sovrapponete il secondo rotolo di pasta sfoglia cercando di farlo aderire bene all’altro. Sigillate per bene tutto il perimetro ripiegando prima i bordi verso l’interno e poi sigillandoli con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere il rustico in forno preriscaldato, modalità statica, a 180° per circa 25 minuti o comunque fin quando diventa bello dorato.
I tempi di cottura sono sempre indicativi perchè differiscono da forno a forno, basta regolarsi e quando diventa dorato sfornare.
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