Oggi prepariamo un bel piatto di Pasta con le fave guanciale e pomodorini. In primavera, più precisamente da marzo a luglio, possiamo gustare le fave. Le troviamo secche tutto l’anno ma fresche è un’altra cosa! In Abruzzo si è soliti riunirsi in compagnia per mangiare pane fresco, olio buono, fave e pecorino. Non vi dico la bontà! Oggi però ci concediamo un bel primo piatto di pasta e fave. Ho aggiunto pomodorini e guanciale per rendere il tutto ancora più saporito! Un primo piatto semplice e facile da preparare. Per una versione completamente vegetariana omettere il guanciale. Vediamo insieme come preparare la pasta con fave e guanciale.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Pasta con le fave guanciale e pomodorini
Strumenti
Pasta con fave e guanciale
Passaggi
Pasta e fave con pomodorini e guanciale
Cominciamo col pulire le fave.
Quelle che ho utilizzato erano piccole e tenere e ho deciso di non eliminare la buccia.
Chi preferisce potrà eliminare la buccia dalle fave crude oppure lessarle in acqua bollente per circa 5 minuti e poi spellarle.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
In una padella rosolare il guanciale, tagliato a listarelle sottilissime, senza aggiungere olio.
Unire 50 grammi di cipolla a fette sottili (o grattugiata) e proseguire la cottura per qualche minuto.
Unire poi le fave e i pomodorini e cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo portare l’acqua ad ebollizione in una casseruola. Salare e buttare giù la pasta.
Io ho scelto i rigatoni ma va benissimo qualsiasi formato.
Scolare la pasta al dente all’interno della padella con il condimento.
Un pizzico di pepe (solo se piace), una bella grattugiata di pecorino, mescolare e impiattare!
La pasta con fave guanciale e pomodorini è pronta per andare in tavola! Buon appetito a tutti!
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