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Minestra di tagliolini con fave fresche patate e salsiccia

Oggi prepariamo insieme un piatto che in famiglia facciamo spesso quando è periodo di fave! Una ricetta semplice con ingredienti genuini che insieme danno vita ad un piatto davvero gustosissimo! Di cosa sto parlando? Di una deliziosa minestra di tagliolini con fave fresche patate e salsiccia. Facilissima da preparare e così buona che conquista alla prima cucchiaiata! Vediamo insieme il procedimento:

minestra di tagliolini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Tagliolini all'uovo
  • circa 700 g Fave (già sbucciate)
  • 3-4 Patate
  • 2 Salsiccia
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Cominciate con il pulire le fave, sgranatele e mettetele in una ciotola. Quelle che ho usato erano così tenere che non è servito lessarle e non ho eliminato nemmeno la buccia. Al contrario, se sono un po’ dure e molto grandi potete anche lessarle in acqua bollente giusto per un minuto e scolarle per bene.

  2. Prendete una pentola antiaderente, aggiungete qualche cucchiaio di olio e fate dorare un po’ di cipolla. Unite le salsicce precedentemente sminuzzate e fate rosolare mescolando con un mestolo. Dopo un paio di minuti aggiungete le fave e proseguite con la cottura coprendo con un coperchio.

  3. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto fin quando le fave saranno belle morbide. Nel frattempo pelate e lavate per bene le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e lessatele in una casseruola con acqua salata. Una volta cotte scolate per bene dall’acqua e mettetele insieme alle fave e le salsicce.

  4. minestra di tagliolini

    A questo punto lessate i tagliolini. Potete scegliere di preparare un brodo vegetale per cuocerli oppure usare semplicemente acqua con mezzo dado vegetale (vanno benissimo entrambe le soluzioni, adottate quella che preferite).

  5. Una volta cotti scolate i tagliolini nella casseruola dove avete messo fave patate e salsiccia e versate qualche mestolo di acqua di cottura (o brodo vegetale) fino ad ottenere la consistenza che preferite (meno acqua se vi piace una minestra più asciutta, più acqua se la preferite più “brodosa”).

  6. Aggiungete un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e servite questa irresistibile Minestra di tagliolini con fave patate e salsiccia… trooooooppo buona!! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...