Minestra di orzo perlato con verza e fagioli cannellini

minestra di orzo perlato

Anche oggi per il nostro appuntamento quotidiano ho deciso di proporvi una ricetta che può tranquillamente definirsi “amica”. Una bella Minestra di orzo perlato con verza e fagioli cannellini, un piatto sano genuino e tanto gustoso. Facile da preparare, perfetto anche per vegetariani. Vediamo insieme gli ingredienti:

minestra di orzo perlato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Orzo perlato
  • 100 g Verza
  • 1 Carote
  • 1 Pomodori
  • q.b. Cipolle
  • 1 vasetto Fagioli cannellini precotti (circa 400 gr)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Brodo vegetale (oppure acqua)

Preparazione

  1. Prendete una casseruola, mettete all’interno un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolla insieme alla carota grattugiata. Aggiungete poi un pomodoro tagliato a pezzettoni e l’orzo perlato, un rametto di rosmarino legato con uno spago per dare più sapore alla vostra minestra.

  2. Coprite con del brodo vegetale, oppure acqua, e fate cuocere la minestra di orzo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti di cottura eliminate il rosmarino. A metà cottura aggiungete i fagioli cannellini precotti e la verza cruda, precedentemente lavata e tagliata a listarelle. Aggiustate di sale e pepe se vi piace.

  3. minestra di orzo perlato

    Durante la cottura assaggiate per verificare il grado di sapidità e la cottura dell’orzo. Se necessario aggiungete altro brodo vegetale o acqua. La vostra minestra di orzo perlato deve risultare non densa. Se volete potete tranquillamente preparare la sera prima un bel brodo vegetale oppure usare acqua e insaporire con un dado vegetale.

  4. Una volta che l’orzo perlato è cotto spegnete il fuoco, impiattate e se vi piace aggiungete un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Et voilà, la vostra gustosissima Minestra di orzo perlato con verza e fagioli cannellini è pronta, buon appetito!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...