Anche oggi per il nostro appuntamento quotidiano ho deciso di proporvi una ricetta che può tranquillamente definirsi “amica”. Una bella Minestra di orzo perlato con verza e fagioli cannellini, un piatto sano genuino e tanto gustoso. Facile da preparare, perfetto anche per vegetariani. Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Orzo perlato
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100 g Verza
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1 Carote
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1 Pomodori
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q.b. Cipolle
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1 vasetto Fagioli cannellini precotti (circa 400 gr)
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Brodo vegetale (oppure acqua)
Preparazione
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Prendete una casseruola, mettete all’interno un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolla insieme alla carota grattugiata. Aggiungete poi un pomodoro tagliato a pezzettoni e l’orzo perlato, un rametto di rosmarino legato con uno spago per dare più sapore alla vostra minestra.
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Coprite con del brodo vegetale, oppure acqua, e fate cuocere la minestra di orzo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti di cottura eliminate il rosmarino. A metà cottura aggiungete i fagioli cannellini precotti e la verza cruda, precedentemente lavata e tagliata a listarelle. Aggiustate di sale e pepe se vi piace.
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Durante la cottura assaggiate per verificare il grado di sapidità e la cottura dell’orzo. Se necessario aggiungete altro brodo vegetale o acqua. La vostra minestra di orzo perlato deve risultare non densa. Se volete potete tranquillamente preparare la sera prima un bel brodo vegetale oppure usare acqua e insaporire con un dado vegetale.
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Una volta che l’orzo perlato è cotto spegnete il fuoco, impiattate e se vi piace aggiungete un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Et voilà, la vostra gustosissima Minestra di orzo perlato con verza e fagioli cannellini è pronta, buon appetito!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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