Crea sito

Minestra di orzo perlato con verza e fagioli cannellini

Anche oggi per il nostro appuntamento quotidiano ho deciso di proporvi una ricetta che può tranquillamente definirsi “amica”. Una bella Minestra di orzo perlato con verza e fagioli cannellini, un piatto sano genuino e tanto gustoso. Facile da preparare, perfetto anche per vegetariani. Vediamo insieme gli ingredienti:

minestra di orzo perlato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Orzo perlato
  • 100 g Verza
  • 1 Carote
  • 1 Pomodori
  • q.b. Cipolle
  • 1 vasetto Fagioli cannellini precotti (circa 400 gr)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Brodo vegetale (oppure acqua)

Preparazione

  1. Prendete una casseruola, mettete all’interno un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolla insieme alla carota grattugiata. Aggiungete poi un pomodoro tagliato a pezzettoni e l’orzo perlato, un rametto di rosmarino legato con uno spago per dare più sapore alla vostra minestra.

  2. Coprite con del brodo vegetale, oppure acqua, e fate cuocere la minestra di orzo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti di cottura eliminate il rosmarino. A metà cottura aggiungete i fagioli cannellini precotti e la verza cruda, precedentemente lavata e tagliata a listarelle. Aggiustate di sale e pepe se vi piace.

  3. minestra di orzo perlato

    Durante la cottura assaggiate per verificare il grado di sapidità e la cottura dell’orzo. Se necessario aggiungete altro brodo vegetale o acqua. La vostra minestra di orzo perlato deve risultare non densa. Se volete potete tranquillamente preparare la sera prima un bel brodo vegetale oppure usare acqua e insaporire con un dado vegetale.

  4. Una volta che l’orzo perlato è cotto spegnete il fuoco, impiattate e se vi piace aggiungete un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Et voilà, la vostra gustosissima Minestra di orzo perlato con verza e fagioli cannellini è pronta, buon appetito!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  5. Ecco altre ricette facili facili e genuine, perfette per restare in forma senza rinunciare al gusto 🙂

    Zuppa di ceci e cozze

    Orata al forno con arancia e limone

    Vellutata di ceci e porcini al profumo di rosmarino

    Crema di zucchine con pistacchi e noci ricetta light

    Fusilli vegetariani con verdure

    Insalata di arance con finocchi noci e olive nere

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...