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Crema di zucchine con pistacchi e noci ricetta light

crema di zucchine

Non so voi ma io adoro ogni tipo di zuppa vellutata e crema di verdure, leggere genuine e gustosissime. D’estate vivo di piatti freddi ma con l’arrivo dell’autunno adoro coccolarmi con piatti caldi leggeri e ricchi di verdure che fanno tanto bene alla nostra salute. Oggi vi propongo questa super facile economica e gustosissima Crema di zucchine con pistacchi e noci, una ricetta light perfetta anche per chi è a dieta. Vediamo insieme il procedimento:

crema di zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 1 Patate (media)
  • 1 Carote
  • q.b. Porri
  • q.b. Sedano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Gherigli di noci

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate per bene le zucchine e senza togliere la buccia tagliatele a pezzi. Vi avete la possibilità di scegliere prendete le zucchine bianche, hanno un gusto più delicato e anche la vellutata avrà un bel colore chiaro rispetto a quello delle zucchine scure.

  2. Pelate la patata, lavatela per bene sotto acqua corrente e tagliatela a pezzi. Ora prendete una padella abbastanza grande, mettete a scaldare un po d’olio e poi fate dorare un po’ di porro tagliato a rondelle, 1 carota grattugiata e un po’ di sedano.

  3. Successivamente aggiungete la patata e fate rosolare per circa 5 minuti. Unite poi le zucchine e lasciate andare per qualche altro minuto. Ora coprite il tutto con acqua (non esagerate con la quantità, potete aggiungerla man mano). Aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio.

  4. Per questioni di tempo ho utilizzato semplice acqua per cuocere le verdure. Se preferite potete preparare un brodo vegetale leggero e usarlo per la cottura. Proseguite la cottura a fuoco medio e mescolate di tanto in tanto. Se necessario aggiungete man mano altra acqua.

  5. Una volta che le verdure saranno cotte spegnete il fuoco, togliete giusto qualche pezzo di zucchina e mettetelo da parte. Prendete un minipimer ad immersione e frullate tutto il contenuto della casseruola all’interno della stessa. Versate la vellutata nei piatti, aggiungete i pezzetti di zucchina messi da parte, sopra spolverate con una bella manciata di granella di pistacchi e qualche pezzetto di noce tagliata grossolanamente.  Potete accompagnare questa deliziosa crema di zucchine con dei crostini di pane, fritti o abbrustoliti! Et voilà, la vostra deliziosa crema di zucchine è pronta, veloce, economica e soprattutto genuina! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  6. Vi lascio qualche altra ricettina sana e genuina ma soprattutto gustosa da provare 😉

    Vellutata di finocchi

    Vellutata di ceci e porcini al profumo di rosmarino

    Crema di zucca e patate al rosmarino con speck croccante

    Minestra di zucca patate e fagioli

    Vellutata di porri, patate e carote con pane croccante

    Vellutata di topinambur con cavolo rosso

    Crema di patate viola con lamponi e pistacchi

    Zuppa di ceci, patate e funghi porcini

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...