Non so voi ma io adoro ogni tipo di zuppa vellutata e crema di verdure, leggere genuine e gustosissime. D’estate vivo di piatti freddi ma con l’arrivo dell’autunno adoro coccolarmi con piatti caldi leggeri e ricchi di verdure che fanno tanto bene alla nostra salute. Oggi vi propongo questa super facile economica e gustosissima Crema di zucchine con pistacchi e noci, una ricetta light perfetta anche per chi è a dieta. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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1 Patate (media)
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1 Carote
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q.b. Porri
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q.b. Sedano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Gherigli di noci
Preparazione
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Per prima cosa lavate per bene le zucchine e senza togliere la buccia tagliatele a pezzi. Vi avete la possibilità di scegliere prendete le zucchine bianche, hanno un gusto più delicato e anche la vellutata avrà un bel colore chiaro rispetto a quello delle zucchine scure.
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Pelate la patata, lavatela per bene sotto acqua corrente e tagliatela a pezzi. Ora prendete una padella abbastanza grande, mettete a scaldare un po d’olio e poi fate dorare un po’ di porro tagliato a rondelle, 1 carota grattugiata e un po’ di sedano.
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Successivamente aggiungete la patata e fate rosolare per circa 5 minuti. Unite poi le zucchine e lasciate andare per qualche altro minuto. Ora coprite il tutto con acqua (non esagerate con la quantità, potete aggiungerla man mano). Aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio.
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Per questioni di tempo ho utilizzato semplice acqua per cuocere le verdure. Se preferite potete preparare un brodo vegetale leggero e usarlo per la cottura. Proseguite la cottura a fuoco medio e mescolate di tanto in tanto. Se necessario aggiungete man mano altra acqua.
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Una volta che le verdure saranno cotte spegnete il fuoco, togliete giusto qualche pezzo di zucchina e mettetelo da parte. Prendete un minipimer ad immersione e frullate tutto il contenuto della casseruola all’interno della stessa. Versate la vellutata nei piatti, aggiungete i pezzetti di zucchina messi da parte, sopra spolverate con una bella manciata di granella di pistacchi e qualche pezzetto di noce tagliata grossolanamente. Potete accompagnare questa deliziosa crema di zucchine con dei crostini di pane, fritti o abbrustoliti! Et voilà, la vostra deliziosa crema di zucchine è pronta, veloce, economica e soprattutto genuina! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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