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Crema di patate viola con lamponi e pistacchi – ricetta vegana

crema di patate viola

Oggi vi voglio deliziare con una ricetta speciale, di una semplicità incredibile ma così gustosa e particolare che sicuramente farete un gran figurone in tavola. Pensata per accontentare tutti, anche chi segue regimi alimentari particolari come vegani e vegetariani. Oggi prepariamo questa bella e gustosissima crema di patate viola con lamponi e pistacchi. Una ricetta raffinata, elegante, dai colori brillanti, dal gusto delicato e vellutato. Vediamo insieme il procedimento:

crema di patate viola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 750 g Patate viola
  • q.b. Porri
  • q.b. Olio di oliva
  • circa 700 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Lamponi
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Protagonista indiscussa di questa ricetta è la patata viola che, come le classiche patate, appartiene alla famiglia delle Solanacee. Originaria del Perù, oggi è coltivate anche in Francia e in Italia. La caratteristica di queste patate è appunto il colore, viola intenso e la consistenza farinosa che permette di ottenere, una volta frullate dopo la cottura una vera e propria crema dal gusto delicato e allo stesso tempo intenso. Le patate viola sono un vero toccasana, ricche di proprietà benefiche che fanno bene alla nostra salute.

  2. Vediamo ora insieme il procedimento per preparare questa deliziosa crema di patate viola.

    Prendete le patate, eliminate la buccia, lavatele bene sotto acqua corrente. e tagliatele a tocchetti.

    Prendete una casseruola, fate dorare un po’ di porro tagliato a rondelle con un po’ di olio. Poi aggiungete le patate, lasciate insaporire per un paio di minuti e poi ricoprite il tutto con il brodo vegetale che avrete preparato la sera prima utilizzando le verdure che preferite. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30-40 minuti. A fine cottura frullate tutto con il minipimer, versate nei piatti e decorate con un filo d’olio a crudo, lamponi e granella di pistacchi. Et voilà, la vostra squisita crema di patate viola è pronta per essere gustata, alla prossima!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

     

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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