Mele e cannella… un connubio perfetto in cucina a cui non so proprio resistere e chi mi segue lo sa! La ricetta di oggi racchiude entrambi questi ingredienti in un morbido e golosissimo muffins perfetto per una colazione (o merenda) sana e genuina. I muffins con le mele e cannella sono facilissimi da realizzare, hanno un profumo intenso di cannella e in più sono senza burro e senza latte, leggeri e irresistibili…! Provare per credere!!
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10 muffins
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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140 g Farina 00
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120 g Zucchero
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40 g Olio di semi di mais
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100 g Acqua (o Latte)
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1 Mele
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q.b. Cannella in polvere
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8 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate la mela in piccoli pezzetti, mettetela in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero (bianco o di canna) e cannella in polvere, mescolate e lasciate insaporire. Ora in una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica. Unite poi a filo l’acqua a temperatura ambiente (potete sostituirla con il latte se preferite), l’olio e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
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Dopo aver ottenuto un composto chiaro versate gli ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Per finire aggiungete giusto un paio di cucchiai di mela a pezzetti e lasciate il resto per la decorazione e amalgamate con un mestolo.
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Versate il composto all’interno dei pirottini. MI RACCOMANDO: per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura riempite solo un terzo di ogni stampo. Sopra ad ogni muffin sistemate le mele che avete lasciato da parte e spolverate ogni pirottino con una bella manciata di zucchero.
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Per questa ricetta ho usato dei pirottini di carta abbastanza grandi e ho ottenuto 10 muffins. Più sono piccoli i pirottini o stampini che usate maggiore sarà il numero dei pezzi che otterrete. Se volete ottenere più muffins potete raddoppiare la dose di tutti gli ingredienti e potete anche cuocerlo in uno stampo per plumcake (29 cm).
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Fate cuocere i vostri muffins con le mele in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno, trascorso il tempo previsto fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
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Se dopo la prova stecchino i muffins sono cotti sfornateli ed toglieteli dai pirottini solo dopo essersi raffreddati. Se volete potete gustarli con una spolverata di zucchero a velo sopra. I vostri deliziosi Muffins con le mele e cannella senza burro e senza latte sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta!
Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati
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