Muffin con amaretti e cioccolato senza burro e senza latte

Voglia di un dolcetto goloso perfetto sia per colazione che per merenda? Oggi prepariamo questi golosissimi Muffin con amaretti e cioccolato! Senza burro e senza latte così tutti possiamo gustarli. Profumati, morbidissimi e ricchi di gocce di cioccolato. Questi muffins sono una vera tentazione! Ottimi inzuppati nel latte o accompagnati con un buon caffè/tè. A fine pasto con un bel ciuffo di panna montata. Oppure per una merenda diversa dal solito! Gli ingredienti che ho utilizzato sono semplici e quasi sempre nelle nostre dispense. Farina, uova, olio, acqua, zucchero, lievito, gocce di cioccolato e amaretti. Chi non ama gli amaretti può sostituirli con granella di zucchero, mandorle a lamelle o gherigli di noci. Con le dosi indicate otterrete circa 10 muffin. Il numero varia in base alla dimensione dei singoli stampini. Più sono piccoli e più pezzi avrete. Restano morbidi per giorni e potte conservarli in buste per alimenti. Oppure, per evitare sprechi, si possono congelare per un massimo di 3 mesi. Basta tirarli fuori la sera prima e l’indomani a colazione potrete gustarli! Vediamo insieme come farli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 10 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Muffin con amaretti e cioccolato senza burro e senza latte

  • 2Uova
  • 120 gZucchero (bianco o di canna)
  • 140 gFarina 00 (oppure farina 0)
  • 40 gOlio di semi di mais
  • 100 gAcqua (o latte)
  • q.b.Amaretti (circa un paio per ogni pirottino)
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

muffin amaretti e cioccolato
  1. In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e mescolare. In un’altra ciotola rompere le uova intere e sbatterle con una frusta a mano.

  2. Poi unire prima l’olio di semi e poi l’acqua (o latte) e amalgamare con la frusta.

  3. Infine versate tutti gli ingredienti secchi (farina zucchero e lievito) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Incorporare le gocce di cioccolato (fondente o al latte) e amalgamare con una spatola.

  5. Versare l’impasto nei pirottini fino ad un terzo per evitare che il fuoriesca in cottura.

  6. Con i miei stampini ho ottenuto 10 muffin. Più sono piccoli i pirottini maggiore sarà il numero dei pezzi che otterrete.

  7. Si può anche raddoppiare la dose di tutti gli ingredienti e cuocere il tutto in uno stampo per plumcake.

  8. Una volta versato il composto nei pirottini sbriciolare gli amaretti con le mani (un paio sopra ogni muffin).

  9. Per praticità potete anche sbriciolare prima gli amaretti, calcolate un paio per ogni pirottino.

  10. Gli amaretti in superficie formeranno una crosticina croccante che li renderà super golosi!

  11. Se non amate gli amaretti potete sostituirli con granella di zucchero, nocciole o mandorle tritate, gherigli di noci.

  12. muffin amaretti e cioccolato senza lattosio

    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno, trascorsi 20-25 minuti fate la prova stecchino per verificare).

  13. Se dopo la prova stecchino i muffins sono cotti sfornateli ed toglieteli dai pirottini solo dopo essersi raffreddati.

  14. I vostri deliziosi muffin con amaretti e cioccolato sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta!

    Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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