Biscotti di riso senza burro – ricetta light facile e golosa

biscotti di riso

Rieccomi qui per coccolarvi con una ricetta speciale! forse non tutti conoscono o utilizzano la farina di riso in cucina e a dire il vero, prima di provare questi biscotti, nemmeno io la conoscevo!! Per caso un giorno ho deciso di preparare questi deliziosi biscotti di riso e mi sono innamorata! Ho scelto di non usare il burro così sono ancora più leggeri ed accontentare tutti, non solo chi è sempre attento alla linea ma anche chi è intollerante. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata, hanno un gusto delicato, sabbioso e sono profumatissimi grazie alla presenza della farina di riso. Vediamo insieme il procedimento:

biscotti di riso
  • Preparazione: circa 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 40 biscottini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di riso
  • 1 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Aroma di vaniglia (1 fialetta)

Preparazione

  1. Con una frusta elettrica sbattete per qualche minuto l’uovo intero con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete poi l’olio e l’aroma di vaniglia (potete sostituirla con cannella o la scorza di limone grattugiata), continuando a mescolare con il frullatore fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

  2. biscotti di riso

    Infine aggiungete la farina di riso setacciata e un cucchiaino di lievito per dolci e mescolate il tutto per un secondo. Rovesciate ora il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per qualche minuto fino a formare una palla compatta. Copritela con una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per circa 10-15 minuti.

  3. Trascorsi 10-15 minuti riprendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello (non dev’essere troppo sottile altrimenti rischiano di bruciarsi in cottura). Ritagliate i vostri biscotti utilizzando le formine che più vi piacciono. Rivestite una teglia con carta forno e sistemate sopra i vostri biscotti di riso (fate attenzione perché sono molto delicati, aiutatevi con una spatola per spostarli).

  4. Infornate i biscotti e fate cuocere a 150°, modalità statica (forno preriscaldato) per circa 15-20 minuti. La caratteristica di questi biscotti è il colore chiaro e pallido dovuto alla farina di riso quindi non fateli cuocere troppo in forno altrimenti perdono questa caratteristica. Sfornateli appena pronti e gustate questi fantastici profumati e golosissimi biscotti di riso! Alla prossima ricetta!

  5. Con queste dosi ho realizzato circa 40 biscotti di piccole dimensioni, il numero ovviamente può variare a seconda della forma scelta. Se volete realizzarne di più o preparare crostate di media grandezza vi consiglio di raddoppiare tutti gli ingredienti sopra descritti.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  6. E se anche voi amate preparare dolci e dolcetti per fare la colazione in casa vi lascio queste ricettine facili e golose 🙂

    Biscotti al limone da inzuppo morbidi e senza burro!

    Muffins al cioccolato fondente morbidi senza burro e senza latte

    Quadrotti alla frutta senza burro con lamponi mirtilli e albicocche

    Torta morbida con mele e pere senza burro né latte

    Biscotti golosi al profumo di limone farciti con marmellata

    Muffins alla panna e caffè con gocce di cioccolato

     

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

40 Risposte a “Biscotti di riso senza burro – ricetta light facile e golosa”

  1. Non ho mai fatto biscotti con la farina di riso, devo assolutamente provare, grazie per la ricetta.

    1. è stata la prima volta anche per me e devo dire che sono proprio buoni e delicati 🙂 grazie a te 🙂

  2. Scusami non posso mangiare l uovo, con cosa posso sostituirlo? Con la mela? Grazie

    1. Ciao Valentina, non so dirti con esattezza perchè non l’ho sperimentato ma sarà di sicuro la mia prossima ricetta, dei biscotti leggeri e senza uova 🙂 penso comunque si possa fare, potresti mettere anche mezza banana o un vasetto piccolo di yogurt alla soia 🙂 fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂

  3. non ho mai provato a fare i biscotti con la farina di riso pur amandola molto: grazie per la ricetta!

    1. anche io non avevo mai provato prima d’ora ad usare la farina di riso per fare dolci e devo dire che mi è piaciuta proprio tanto e sapessi che profumo in cucina 🙂

  4. ma che belliiiiiiiiiii!!! Li preparerò per il vassoietto di dolci assortito che regalo a Pasqua a parenti ed amici stretti :*

  5. Molto buoni…soprattutto senza burro…bravissima li proverò anch’io

  6. Fantastici i tuoi biscotti. Se sono senza burro poi, meglio ancora, per una dieta light.

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