Rieccomi qui per condividere con voi un piatto super gustoso. Non so voi ma io adoro le Trofie, è uno dei miei formati di pasta preferiti e lo mangerei sempre!!! Ecco perchè ho deciso di preparare queste gustosissime Trofie con funghi porcini salsiccia e zucchine. Un primo piatto semplice, alla portata di tutti ma ricco di gusto e profumi. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Trofie
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2 Salsiccia
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300 g Funghi porcini (congelati o freschi)
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2 Zucchine (medie)
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Olio di oliva
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q.b. Cipolle
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo a cuocere i porcini. Se avete la possibilità di trovarli freschi dovete prima lavarli accuratamente, e tagliarli a pezzetti e farli cuocere in una padella antiaderente dove prima avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di olio.
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Se, come me, siete costretti ad usare quelli surgelati prima mettete a rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio, poi buttate dentro la padella i porcini ancora congelati e fate cuocere. Aggiustate di sale.
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Prendete ora le salsicce, tagliatele in senso verticale, eliminate la pelle e schiacciatele con una forchetta. Fate dorare in una padellina un po’ di cipolla tagliata finemente con un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete la salsiccia e fate cuocere.
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Prendete ora le zucchine, lavatele per bene e tagliate a tocchetti. Prendete una padella e fate dorare un po’ di cipolla. Aggiungete poi le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere. Terminata la cottura riunite salsicce funghi porcini e zucchine, mescolate e mettete da parte.
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Lessate ora le trofie in abbandonate acqua salata. Una volta pronte scolatele direttamente nella casseruola con il condimento, saltate per un minuto giusto per insaporire il tutto, aggiungete una bella spolverata di parmigiano e se necessario un mestolo di acqua di cottura.
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Servite subito e gustatevi questo delizioso piatto di Trofie con funghi porcini salsiccia e zucchine! Buon appetito e alla prossima ricetta!
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