Trofie cremose al gorgonzola e pancetta affumicata

trofie cremose

La mia pasta preferita? Le trofie! Le adoro, in tutte le salse e se potessi le mangerei sempre!! Tra tutti i condimenti però quello che adoro di più con le trofie è il gorgonzola… abbinamento perfetto al quale davvero non so resistere! Ho scelto di usare il gorgonzola al mascarpone, più delicato e dolce, e arricchire il piatto con cubetti di pancetta affumicata. Si preparano in cinque minuti solo con due ingredienti e sono così buone che tutti vi chiederanno il bis 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Trofie
  • 200 g Gorgonzola al mascarpone
  • 100 g Pancetta affumicata
  • q.b. Sale
  • qualche cucchiai Latte
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. trofie cremose

    In una pentolina fate cuocere la pancetta affumicata fino a farla diventare dorata e croccante (senza aggiungere olio). Mettete a bollire l’acqua nella pentola, a bollore aggiungete il sale e fate cuocere le trofie. Nel frattempo in una casseruola mettete il gorgonzola duetto (ovvero gorgonzola al mascarpone) e fate fondere a fiamma bassissima insieme a qualche cucchiaio di latte, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Non appena le trofie sono pronte scolate sul condimento e spegnete il fuoco. Aggiungete la pancetta affumicata, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e servite immediatamente. Et voilà, un primo piatto facile, veloce e troppo buono! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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