La mia pasta preferita? Le trofie! Le adoro, in tutte le salse e se potessi le mangerei sempre!! Tra tutti i condimenti però quello che adoro di più con le trofie è il gorgonzola… abbinamento perfetto al quale davvero non so resistere! Ho scelto di usare il gorgonzola al mascarpone, più delicato e dolce, e arricchire il piatto con cubetti di pancetta affumicata. Si preparano in cinque minuti solo con due ingredienti e sono così buone che tutti vi chiederanno il bis 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Trofie
-
200 g Gorgonzola al mascarpone
-
100 g Pancetta affumicata
-
q.b. Sale
-
qualche cucchiai Latte
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
In una pentolina fate cuocere la pancetta affumicata fino a farla diventare dorata e croccante (senza aggiungere olio). Mettete a bollire l’acqua nella pentola, a bollore aggiungete il sale e fate cuocere le trofie. Nel frattempo in una casseruola mettete il gorgonzola duetto (ovvero gorgonzola al mascarpone) e fate fondere a fiamma bassissima insieme a qualche cucchiaio di latte, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Non appena le trofie sono pronte scolate sul condimento e spegnete il fuoco. Aggiungete la pancetta affumicata, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e servite immediatamente. Et voilà, un primo piatto facile, veloce e troppo buono! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia