Se c’è un antipasto che adoro per la sua semplicità e gusto è il muffin! Con un po’ di fantasia e pochissimo tempo si possono realizzare dei gustosissimi muffins, perfetti anche per buffet e aperitivi. Li avete mai provati con ricotta zucchine e pinoli? Troppo buoni, morbidi e senza burro, provare per credere 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova
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60 g Farina
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8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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35 g Olio
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70 g Ricotta fresca
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60-70 g Zucchine
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40 g Edamer
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pinoli
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q.b. Erbe aromatiche (a piacere)
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q.b. Sale
Preparazione
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Prima di allacciare il grembiule e mettervi all’opera vi consiglio di scegliere una ricotta asciutta e di metterla almeno 20 minuti prima in un setaccio per scolare il siero.
Prendete una zucchina più o meno piccola, lavatela per bene e grattugiatela con tutta la buccia, ve ne serviranno 60-70 gr.
In una ciotola setacciate tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, origano e parmigiano, mescolate con un mestolo. In un’altra ciotola lavorate con le fruste 1 uovo per circa 5 minuti fino a farlo diventare spumoso. Aggiungete poi la ricotta e l’olio di semi di mais e mescolate. Aggiungete ora, un po’ alla volta, gli ingredienti secchi amalgamando bene il tutto. Se vi accorgete che il composto è troppo denso basta aggiungere qualche cucchiaio di latte (o acqua). Incorporate alla fine le zucchine grattugiate e il formaggio tagliato precedentemente a dadini. Amalgamate bene e poi versate il composto in pirottini di carta o alluminio. Decorate sopra con i pinoli e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno, fate la prova stecchino). Una volta dorati sfornare e fate raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampini. Per renderli più sfiziosi potete accompagnare questi muffins con yogurt greco o salse a piacere. Buon appetito e alla prossima ricetta!!Il numero dei muffins ottenuti varia in base alla dimensione degli stampi usati.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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