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Vellutata di porri, patate e carote, servita con pane croccante

Vellutata di porri, patate e carote

D’inverno adoro preparare vellutate, zuppe e minestre per riscaldarmi un pò dal freddo che c’è fuori! Una delle mie preferite è la vellutata di porri, patate e carote, una delicatissima crema, servita con pane croccante (fritto o tostato in forno)… troppo buona 🙂 Vediamo insieme il procedimento di questo piatto facilissimo ed economico.

INGREDIENTI PER IL BRODO VEGETALE:
3 zucchine
4 carote
1 finocchio
1 pomodoro
1 patata
1 cipolla
1 aglio
sedano
sale e pepe

PREPARAZIONE BRODO VEGETALE:

Riempite una pentola bella capiente di acqua fredda e mettetela sul fuoco. Aggiungete tutte le verdure sopra descritte, precedentemente lavate e tagliate a pezzettoni. Portate ad ebollizione e fate sfruttare al massimo le verdure per avere un sapore più intenso (cuocere circa 1 ora e mezzo). Terminato il tempo di cottura filtrate tutte le verdure e mettetele da parte in una ciotola (le carote vi serviranno più tardi), il brodo lasciatelo nella casseruola.

INGREDIENTI PER LA VELLUTATA:
2 porri
500 gr di patate
carote utilizzate per fare il brodo

PREPARAZIONE VELLUTATA:

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Eliminate la parte superiore ed inferiore dei porri e tagliate tutto il resto a rondelle sottili. Prendete una padella bella grande, fate scaldare un pò d’olio e fate soffriggere i porri. Aggiungete un bel mestolo del vostro brodo vegetale e, una volta evaporato, buttate giù tutte le patate e le 4 carote che avevate utilizzato per fare il brodo. Coprite il tutto con il brodo rimanente, sistemate sopra un coperchio e cuocete per circa 30-35 minuti, fin quando le patate saranno belle morbide. Trascorso il tempo necessario trasferite tutto il composto in una ciotola abbastanza profonda per evitare di sporcare! prendete un frullatore ad immersione e passate il composto fino ad otterrete una vellutata dalla consistenza cremosa. Se la vellutata è troppo densa basterà aggiungere un mestolo di brodo vegetale 🙂 Servitela calda, con una manciata di pepe nero, accompagnata da pezzetti di pane (raffermo) fritti o tostati in forno 🙂

Vellutata di porri, patate e carote e zucchine

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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