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Minestra di zucca patate e fagioli – ricetta facile e veloce

minestra di zucca

Se c’è una cosa che adoro nel periodo invernale sono le minestre in tutte le salse, gustose, ricche di verdure, sane e facili da preparare. Proprio come questa deliziosa minestra di zucca patate e fagioli, si prepara in poco tempo ed è davvero gustosissima 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

minestra di zucca
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (per minestre)
  • 250 g Zucca gialla
  • 1 Patate
  • 2 Pomodori
  • 400 g Fagioli cannellini (o borlotti)
  • q.b. Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Carote
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Spezie (a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini (potete anche comprare la zucca già pulita per fare prima). Pelate la patata e tagliate anche questa a dadini piccoli. Prendete una casseruola, aggiungete un po’ di olio e fate soffriggere il sedano, la carota grattugiata, i pomodori tagliati a pezzetti e un po’ di cipolla tagliata finemente o grattugiata.

  2. Successivamente aggiungete la zucca, la patata e i fagioli (cannellini o borlotti) scolati precedentemente dall’acqua di conservazione. Aggiustate di sale e aromatizzate con un rametto di rosmarino, prezzemolo o spezie a piacere. Versate all’interno con un paio di bicchieri di acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario durante la cottura aggiungete altra acqua (o brodo vegetale che potete preparare anche la sera prima).

  3. Nel frattempo fate cuocere la pasta (io ho scelto i tubetti che adoro ma potete usare la pasta che più preferite). Una volta pronta scolate la pasta nella casseruola con il resto delle verdure e fate insaporire giusto un paio di minuti. Servite in tavola ben calda e se vi piace aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.

  4. Se volete ottenere una minestra più cremosa potete frullare metà dei fagioli così da ottenere una consistenza più corposa. Et voilà, la vostra gustosissima minestra di zucca è pronta per essere assaggiata, buon appetito! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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