Muffins al mascarpone con crema di nocciole morbidi e golosi

muffins al mascarpone

Oggi vi voglio coccolare con una ricetta facile, veloce e golosissima! Deliziosi muffins al mascarpone con crema di nocciole e granella di mandorle. Una ricetta semplice ma davvero gustosa. Niente burro e niente olio, solo mascarpone e una golosissima crema di nocciole. Questi muffins sono perfetti per essere gustati a colazione o per una merenda diversa dal solito! Vediamo insieme il procedimento.


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muffins al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 2Uova (taglia XL)
  • 170 gZucchero
  • 260 gFarina 00
  • 40 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Granella di mandorle

Preparazione

  1. In una ciotola montare con una frusta elettrica uova e zucchero (io ho utilizzato 2 uova taglia XL, chiamate anche “grandissime”).

  2. Una volta che il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere mascarpone e crema di nocciole.

  3. Amalgamare bene il tutto con le fruste elettriche. Aggiungere farina e lievito per dolci setacciati e amalgamare.

  4. Versare il composto nei pirottini di carta (riempire fino ad un terzo per evitare che il composto fuoriesca).

  5. Decorare la superficie con granella di mandorle e cuocere per circa 25 minuti a 170° forno statico.

  6. Trascorsi i 25 minuti fare la prova stecchino, se asciutto sfornare i muffins e far raffreddare.

  7. Et voilà, pronti per essere gustati i vostri muffins al mascarpone!

  8. Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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