Oggi portiamo in tavola la Pasta con crema di zucchine e gamberetti! Se cercavi idee per un pranzo veloce e gustoso sei nel posto giusto! Questo primo piatto è davvero delizioso e semplice! La crema di zucchine si prepara a crudo, senza doverle cuocere. E’ così golosa che potete anche da spalmarla sulle bruschette! Proprio come queste con pesto di zucchine pomodorini e scaglie di grana. La pasta con crema di zucchine è un piatto che possiamo preparare per stupire qualcuno con zero fatica! Se preferite potete sostituire i gamberetti con i gamberi. Per una versione vegetariana omettere i gamberetti. Oppure sostituirli con pomodorini datterini saltati in padella, o con olive taggiasche. Ma ora vediamo insieme come si prepara la pasta con pesto di zucchine e gamberetti!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (formato a piacere)
- 300 ggamberetti (freschi o surgelati)
- q.b.olio di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Per la crema di zucchine
- 700 gzucchine (meglio se con la buccia chiara)
- 4 fogliementa
- 8 fogliebasilico
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 70 golio di oliva (circa)
- 15 gmandorle
- 15 gpinoli
Preparazione
Preparare la pasta con crema di zucchine e gamberetti è davvero semplice e veloce.
Per prima cosa dobbiamo preparare la crema di zucchine.
Lavate le zucchine e grattugiatele a julienne. Strizzatele bene per eliminare il liquido di vegetazione.
Mettete mandorle pinoli e parmigiano grattugiato in un minipimer e frullate per qualche secondo.
Unite le zucchine, foglie di menta, basilico e l’aglio (solo se vi piace). Versate l’olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una crema.
Solo se necessario aggiungete un altro po’ di olio. La crema di zucchine è pronta, super veloce e super golosa!
Con queste dosi ne otterrete circa 800 grammi ma per condire la pasta ne serviranno circa 250 gr.
La crema di zucchine che avanza potete metterla in vasetti sterilizzati e congelarla per altre occasioni.
Mettete la crema in una casseruola e aggiustate di sale. Accendete il gas e fate riscaldare giusto qualche minuto.
Prendete un’altra padella, versate un po’ di olio e fate dorare uno spicchio di aglio.
Aggiungete i gamberetti (congelati o freschi) e fate cuocere giusto qualche minuto.
Una volta cotti uniteli alla crema di zucchine e amalgamate.
Lessate la pasta in una casseruola (potete scegliere il formato che preferite).
Scolate al dente la pasta all’interno della casseruola e amalgamate a fiamma spenta.
Condite con parmigiano grattugiato e servite subito la vostra Pasta con crema di zucchine e gamberetti.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Alcuni consigli: per ottenere una crema di zucchine dal colore chiaro è meglio usare zucchine con la buccia chiara.
Io preferisco non usare il sale per evitare che le zucchine possano rilasciare liquidi.
Sia che venga usata per condire la pasta o spalmata sulle bruschette potete salare successivamente.
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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Mettete la crema in una casseruola e aggiustate di sale. Accendete il gas e fate riscaldare giusto qualche minuto. Unite i gamberetti e amalgamate.
Prendete una padella, versate un po’ di olio e fate dorare uno spicchio di aglio.
Aggiungete i gamberetti (congelati o freschi) e fate cuocere giusto qualche minuto.
Ciao Gabry, piccolo errore che volevi farti notare… Ora sto aspettando che l’acqua vada in ebollizione e poi ti dico come è venuta😉
Ciao Sabrina, grazie mille per avermi avvisata! Ho inserito il passaggio nel posto sbagliato 🤦♀️🤷♀️ rimedio subito e ti ringrazio ancora! Spero che la ricetta ti sia piaciuta 😘😘