Vortice di salmone e asparagi

Piatto di mia creazione (in copertina versione anno 98)
Chi lo desidera può sostituire il salmone con del filetto di manzo al coltello.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 100 gTagliatelle
  • 50 gFiletto di salmone (Alternativa Filetto di manzo)
  • 50 gAsparagi
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe rosa in grani

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello

Preparazione:

  1. Tagliare a tocchetti molto piccoli il salmone (va utilizzato a crudo, preventivamente abbattuto ).

  2. Poi prendete gli asparagi, lavateli e tagliateli a tocchetti, lasciandone da parte le punte che vi serviranno successivamente.

  3. Mettete in una padella l’olio evo con del pepe rosa i gambi degli asparagi e fateli cuocere a fuoco lento per 8 minuti. Spegnete il fuoco e nel frattempo mettete in una pentola dell’acqua salata e portate a bollore. Fate cuocere le tagliatelle per 6/7 minuti, scolatele lasciando un po di acqua di cottura.

  4. Unite le tagliatelle agli asparagi nella padella e procedete con la cottura per circa un minuto finchè si crea una cremina .

  5. Ora impiattate come da foto (versione anno 2020), utilizzando le punte di asparago che avevete tenuto da parte prima o come vi dice il vostro istinto.

    Aspetto i Vostri commenti! Fatemi sapere come è andata e se vi è piaciuto il piatto.

    Non mi resta che augurarVi Buon appetito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Vortice di salmone e asparagi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.