Piatto di mia creazione (in copertina versione anno 98)
Chi lo desidera può sostituire il salmone con del filetto di manzo al coltello.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gTagliatelle
- 50 gFiletto di salmone (Alternativa Filetto di manzo)
- 50 gAsparagi
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe rosa in grani
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Coltello
Preparazione:
Tagliare a tocchetti molto piccoli il salmone (va utilizzato a crudo, preventivamente abbattuto ).
Poi prendete gli asparagi, lavateli e tagliateli a tocchetti, lasciandone da parte le punte che vi serviranno successivamente.
Mettete in una padella l’olio evo con del pepe rosa i gambi degli asparagi e fateli cuocere a fuoco lento per 8 minuti. Spegnete il fuoco e nel frattempo mettete in una pentola dell’acqua salata e portate a bollore. Fate cuocere le tagliatelle per 6/7 minuti, scolatele lasciando un po di acqua di cottura.
Unite le tagliatelle agli asparagi nella padella e procedete con la cottura per circa un minuto finchè si crea una cremina .
Ora impiattate come da foto (versione anno 2020), utilizzando le punte di asparago che avevete tenuto da parte prima o come vi dice il vostro istinto.
Aspetto i Vostri commenti! Fatemi sapere come è andata e se vi è piaciuto il piatto.
Non mi resta che augurarVi Buon appetito.
Ho già l’acquolina in bocca
Quella ricetta mi è nata per unire due prodotti che amo gli asparagi e il salmone.