Il tortino al cioccolato con cuore fondente è una delle golose tentazioni di cioccolato monoporzione, dal cuore morbido e fondente, cotti al forno, facili e veloci da realizzare.
INGREDIENTI PER 5 TORTINI:
- 150 G DI CIOCCOLATO FONDENTE,
- 80 G DI BURRO,
- 2 UOVA + 1 TUORLO,
- 20 G DI FARINA 00
- 80 G DI ZUCCHERO A VELO,
- 1 BUSTINA DI VANILLINA,
- 10 G DI CACAO IN POLVERE
PROCEDIMENTO:
- Per preparare i tortini al cioccolato fondente iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere nel microonde, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
- ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste , fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e spumoso.
- incorporate il cioccolato fuso al composto di uova, infine unite la farina e il cacao setacciati.
- imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio e riempiteli per ¾
- infornateli nel forno già caldo a 180° per 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno , lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata , cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.