I Pasticcini di pasta di mandorle, anche detta “pasta reale”, sono un classico della pasticceria secca Pugliese.
Sono dei dolcetti molto profumati, e si realizzano sopratutto per le feste ed in particolare per i matrimoni.
Semplici da realizzare, delicatamente croccanti fuori e morbidi dentro.
Pasticcini di pasta di mandorle
INGREDIENTI PER CIRCA 30 PASTICCINI:
- 300 G DI MANDORLE PELATE
- 200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 120 G DI ALBUME
- SCORZA GRATTUGIATE DI 1 LIMONE
- SCORZA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIA
- CANNELLA q.b.
PROCEDIMENTO:
- Nel mixer tritate le mandorle con lo zucchero,dopodiché aggiungete gli albumi, gli armoni e mixate bene.
- Prelevate un po’ d’impasto e realizziate delle palline, grandi come delle polpette oppure come ho fatto io inserite l’impasto in una sacca da pasticcere e formate i vostri pasticcini.
- Sistemate una mandorla o una ciliegia candita, premendo leggermente, io ho inserito pinoli, nocciole e gocce di cioccolato in mancanza di ciliegine.
- Lasciate asciugare i dolcetti un paio d’ ore in frigorifero.
- Infornate a 190° ( forno ventilato ) per circa 10 minuti.
- Non appena si doreranno sfornateli e lasciateli raffreddare.