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I Pasticcini di pasta di mandorle, anche detta “pasta reale”, sono un classico della pasticceria secca Pugliese.

Sono dei dolcetti molto profumati, e si realizzano sopratutto per le feste ed in particolare per i matrimoni.

Semplici da realizzare, delicatamente croccanti fuori e morbidi dentro.

Pasticcini di pasta di mandorle

INGREDIENTI PER CIRCA 30 PASTICCINI:

  • 300 G DI MANDORLE PELATE
  • 200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 120 G DI ALBUME
  • SCORZA GRATTUGIATE DI 1 LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI 1 ARANCIA
  • CANNELLA q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Nel mixer tritate le mandorle con lo zucchero,dopodiché aggiungete gli albumi, gli armoni e mixate bene.
  2. Prelevate un po’ d’impasto e realizziate delle palline, grandi come delle polpette oppure come ho fatto io inserite l’impasto in una sacca da pasticcere e formate i vostri pasticcini.
  3.  Sistemate una mandorla o una ciliegia candita, premendo leggermente, io ho inserito pinoli, nocciole e gocce di cioccolato in mancanza di ciliegine.
  4. Lasciate asciugare i dolcetti un paio d’ ore in frigorifero.
  5. Infornate a 190° ( forno ventilato ) per circa 10 minuti.
  6. Non appena si doreranno sfornateli  e lasciateli raffreddare.

Pasticcini di pasta di mandorlePasticcini di pasta di mandorle

 

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