La pasta su crema di piselli è un primo piatto vegetariano e leggero, completata con un bel po’ di parmigiano è Una bontà!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 G DI PASTA
- 500 G DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI
- 2 MESTOLI DI BRODO VEGETALE
- 30 G DI SCALOGNO
- 20 G DI PARMIGIANO REGGIANO
- SALE q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate la crema di piselli: tritate finemente lo scalogno e scaldate in una capiente casseruola l’olio evo , unite lo scalogno tritato e lasciate imbiondire per un paio di minuti; unite i piselli , rimestate per far insaporire e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale , e regolate di sale.
- Trasferite i piselli cotti in una ciotola capiente e frullateli con il mixer ad immersione
- Intanto portate a bollore abbondante acqua salata, e fatevi cuocere la vostra pasta per il tempo indicato dalla confezione;
- appena la vostra pasta sarà cotta versate su un piatto la vostra crema di piselli, aggiungete la pasta, un filo d’olio evo e un pò di formaggio grattugiato ed un pò di piselli interi.