Se non avete molte idee su cosa preparare per cena, potreste cucinare un’ottima focaccia ripiena con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro. Facile e non troppo impegnativo il procedimento e vi assicuro un successo garantito.
INGREDIENTI:
- 280 G DI FARINA 00
- 220 G DI FARINA MANITOBA
- 170 G DI ACQUA
- 80 G DI LATTE
- 35 G DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
- 7 G DI ZUCCHERO
- 12 G DI SALE FINO
- 10 G DI LIEVITO DI BIRRA
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 200 G DI MOZZARELLA
- 5 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
- 4 WUSTER
- SALSA DI POMODORO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Inserite nella vostra impastatrice acqua, latte, lievito, olio e zucchero e amalgamate il tutto per qualche secondo, successivamente aggiungere farina e sale.
- Quando l’impasta sarà diventato liscio e omogeneo mettete a lievitare con la pellicola in un luogo asciutto fino al raddoppio.
- una volta che il vostro impasto sarà lievitato, dividerlo in due parti ( una leggermente più grande dell’altra), quindi stendete sottile la più grande.
- farcite la vostra focaccia.
- ricoprite con la rimanete sfoglia tirata sottil, sigillate i bordi, bucherellate con la forchetta e spennellate la superficie con acqua e olio.
- infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, cottura ventilata.