Print Friendly, PDF & Email

Se non avete molte idee su cosa preparare per cena, potreste cucinare un’ottima focaccia ripiena con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro. Facile e non troppo impegnativo il procedimento e vi assicuro un successo garantito.

INGREDIENTI:

  • 280 G DI FARINA 00
  • 220 G DI FARINA MANITOBA
  • 170 G DI ACQUA
  • 80 G DI LATTE
  • 35 G DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
  • 7 G DI ZUCCHERO
  • 12 G DI SALE FINO
  • 10 G DI LIEVITO DI BIRRA

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 200 G DI MOZZARELLA
  • 5 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
  • 4 WUSTER
  • SALSA DI POMODORO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Inserite nella vostra impastatrice acqua, latte, lievito, olio e zucchero e amalgamate il tutto per qualche secondo, successivamente aggiungere farina e sale.
  2. Quando l’impasta sarà diventato liscio e omogeneo mettete a lievitare con la pellicola in un luogo asciutto fino al raddoppio.
  3. una volta che il vostro impasto sarà lievitato, dividerlo in due parti ( una leggermente più grande dell’altra), quindi stendete sottile la più grande.
  4. farcite la vostra focaccia.
  5. ricoprite con la rimanete sfoglia tirata sottil, sigillate i bordi, bucherellate con la forchetta e spennellate la superficie con acqua e olio.
  6. infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, cottura ventilata.

 

foto 5

 

foto88 4

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.