Print Friendly, PDF & Email

I panini al latte sono piccoli e deliziosi bocconcini di pane soffici e poco zuccherati, e vi assicuro che sono deliziosi sia con farciture dolci che salate 😉

INGREDIENTI PER 30 PANINI LA LATTE:

  • 350 G DI FARINA 00
  • 150 G DI FARINA MANITOBA
  • 7 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 300 ML DI LATTE
  • 45 G DI ZUCCHERO
  • 7 G DI SALE FINO
  • 30 G DI OLIO DI SEMI

PROCEDIMENTO:

  1.  versate in una ciotola 100 ml di latte , unite il lievito   e due cucchiaini di zucchero; mescolate con una forchetta e tenete un momento da parte. Intanto scaldate leggermente 200 ml di latte, versate all’interno la dose di zucchero restante  e l’olio, nite poi il sale  e mescolate con una forchetta
  2. nella ciotola della vostra planetaria inserite le farine, il latte in cui avete sciolto il lievito e fate amalgamare.
  3. poco alla volta versate il restante  latte a cui avete aggiunto l’olio, zucchero e sale e fate lavorare fino a che il composto non diventi liscio ed elastico.
  4. formate una palla e fate lievitare per circa 2 ore.
  5. Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, formate un filoncino e ricavate circa 25 pezzetti da 35/40 g l’uno .
  6. Per dare la forma ai panini al latte, dovrete tirare con le dita la pasta verso il basso e riportarla verso la base : adagiate quindi i panini su una leccarda foderata con carta da forno, ben distanziati e spennellate la superficie dei panini con un pò di latte;
  7.  fateli lievitare ancora 30 minuti. Passato il tempo necessario, infornate i panini al latte per 12-13 minuti in forno statico preriscaldato a 200°. Quando saranno ben dorati in superficie , sfornateli e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente.

Collage 2014-11-01 10_47_47

 

IMG_20141031_125320

2 Comments on Panini al Latte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.