I panini al latte sono piccoli e deliziosi bocconcini di pane soffici e poco zuccherati, e vi assicuro che sono deliziosi sia con farciture dolci che salate 😉
INGREDIENTI PER 30 PANINI LA LATTE:
- 350 G DI FARINA 00
- 150 G DI FARINA MANITOBA
- 7 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 300 ML DI LATTE
- 45 G DI ZUCCHERO
- 7 G DI SALE FINO
- 30 G DI OLIO DI SEMI
PROCEDIMENTO:
- versate in una ciotola 100 ml di latte , unite il lievito e due cucchiaini di zucchero; mescolate con una forchetta e tenete un momento da parte. Intanto scaldate leggermente 200 ml di latte, versate all’interno la dose di zucchero restante e l’olio, nite poi il sale e mescolate con una forchetta
- nella ciotola della vostra planetaria inserite le farine, il latte in cui avete sciolto il lievito e fate amalgamare.
- poco alla volta versate il restante latte a cui avete aggiunto l’olio, zucchero e sale e fate lavorare fino a che il composto non diventi liscio ed elastico.
- formate una palla e fate lievitare per circa 2 ore.
- Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, formate un filoncino e ricavate circa 25 pezzetti da 35/40 g l’uno .
- Per dare la forma ai panini al latte, dovrete tirare con le dita la pasta verso il basso e riportarla verso la base : adagiate quindi i panini su una leccarda foderata con carta da forno, ben distanziati e spennellate la superficie dei panini con un pò di latte;
- fateli lievitare ancora 30 minuti. Passato il tempo necessario, infornate i panini al latte per 12-13 minuti in forno statico preriscaldato a 200°. Quando saranno ben dorati in superficie , sfornateli e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente.
Ho provato a fare questi panini, sono usciti buonissimi, grazie per la ricetta.. 🙂
ne sono felice 😉