Il dolce più amato per questi giorni freddi è sicuramente la crostata alla nutella.. 🙂 La crostata alla Nutella è una torta golosa e molto semplice da realizzare
INGREDIENTI:
- 500 G DI FARINA 00
- 250 G DI BURRO
- 180 G DI ZUCCHERO FINO
- BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATO
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- 2 TUORLI
- 1 UOVO INTERO
- 1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Mettere nella planetaria il burro, lo zucchero, la buccia del limone grattugiato, la bustina di vanillina, azionarla a bassa velocità con il gancio a k per qualche secondo.
- aggiungere poco alla volta i tuorli e l’uovo intero ed impastare qualche secondo.
- Aggiungere la farina con il pizzico di sale.
- Azionare ancora la planetaria per amalgamare il tutto.
- Continuare a lavorare la pasta su una spianatoia fino per renderla omogenea. Formare un panetto, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno 1 ora prima di usarla.
- Stendere la pasta di uno spessore di circa 5mm, e inserite in un teglia antiaderente diametro 24 cm, bucherellate la base ed inserite la nutella e fate delle strisce per ricoprire le crostata.
- Infornate in forno caldo a 150 gradi ( ventilato) per circa 15 minuti,
- ps. vi avanzerà della frolla, potete fare dei biscottini o congelarla 😉