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Il dolce più amato per questi giorni freddi è sicuramente la crostata alla nutella.. 🙂 La crostata alla Nutella è una torta golosa e molto semplice da realizzare

INGREDIENTI:

  • 500 G DI FARINA 00
  • 250 G DI BURRO
  • 180 G DI ZUCCHERO FINO
  • BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATO
  • UNA BUSTINA DI VANILLINA
  • 2 TUORLI
  • 1 UOVO INTERO
  • 1 PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere nella planetaria il burro, lo zucchero, la buccia del limone grattugiato, la bustina di vanillina, azionarla a bassa velocità con il gancio a k per qualche secondo.
  2. aggiungere poco alla volta i tuorli e l’uovo intero ed impastare qualche secondo.
  3. Aggiungere la farina con il pizzico di sale.
  4. Azionare ancora la planetaria per amalgamare il tutto.
  5. Continuare a lavorare la pasta su una spianatoia fino per renderla omogenea. Formare un panetto, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno 1 ora prima di usarla.
  6. Stendere la pasta di uno spessore di circa 5mm, e inserite in un teglia antiaderente diametro 24 cm, bucherellate la base ed inserite la nutella e  fate delle strisce per ricoprire le crostata.
  7. Infornate in forno caldo a 150 gradi ( ventilato) per circa 15 minuti,
  8. ps. vi avanzerà della frolla, potete fare dei biscottini o                      congelarla 😉

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