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I pangoccioli erano una delle mie brioche preferite, ricordo che le portavo molto spesso a scuola per la merenda. Avevo nel mio schedario questa ricetta, ma non ho mai provato a farla, così, oggi volendo qualcosa di diverso per colazione ho deciso di preparare questi Pangoccioli.

Il sapore è davvero ottimo, sono sofficissimi e si avvicinano molto a quelli originali.. anzi, sono più buoni..hihihihih.. 😀

INGREDIENTI:

  • 250 G DI FARINA 00
  • 250 G DI FARINA MANITOBA
  • 10 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESO
  • 1 CUCCHIAINO DI MIELE
  • 2 TUROLI
  • 1 ALBUME
  • 75 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 10 G DI SALE
  • 75 G DI BURRO
  • BUCCIA GRATTUGIATA D’ARANCIA
  • SEMI DI MEZZA BACCA DI VANIGLIA
  • 150 G DI ACQUA
  • 115 G DI LATTE INTERO
  • GOCCE DI CIOCCOLATO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate preparando il burro aromatizzato, prendete 25 g di burro dal totale fatelo sciogliere a microonde insieme alla buccia d’arancia e coprite.
  2. adesso preparate il lievitino, mescolando l’acqua, il miele, il lievito e 150 g di farina 00 (presa dal totale)
  3. dopo circa 1h e 30′ il lievitino risulterà gonfio e inizierà a fare le prime fossette, a questo punto iniziate l’impasto con la foglia seguendo quanto segue:
  4. aggiungete metà del latte, subito dopo 1/4 dello zucchero, tanta farina quanto ne servirà ad ottenere un impasto morbido che incordi.
  5. proseguite con l’altra metà del latte, la seconda parte dello zucchero e farina necessaria ad incordare;
  6. inserite un albume, terza parte dello zucchero, farina necessaria ad incordare;
  7. proseguite con un tuorlo, quarta parte dello zucchero, farina quanto basta ad incordare;
  8. proseguite con l’ultimo tuorlo, sale, e farina quanto basta ad incordare;
  9. subito dopo aggiungete la farina rimanete, impastate fino a che l’impasto sarà legato, ci vorranno circa 15 minuti, ( durante tutte le fasi, la massa avrà bisogno di essere capovolta ogni tanto)
  10. adesso, inserite poco alla volta il burro morbido e dopo il burro aromatizzato e la vaniglia ( ribaltate ogni tanto l’impasto);
  11. montate il gancio e aggiungete le gocce di cioccolato fredde da freezer (IMPORTANTE) e impastate, capovolgendo 4 o 5 volte a bassissima velocità fino a quando non saranno ben distribuite.
  12. formate un panetto con il vostro impasto e lasciatelo lievitare 1h coperto.
  13. passata la lievitazione, fate le vostre palline (circa 80 gr l’una), pennellatele con del latte e compritele con pellicola e attendete il raddoppio.
  14. Infine, Infornate a 180° fino a che i pangoccioli avranno preso un bel colore! 🙂

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2 Comments on I Pangoccioli

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