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Su internet si parla tantissimo della Namelaka, una crema senza uova, una crema cremosissma, e in effetti, il web non si sbaglia, questa crema è una vera delizia, provare per credere.!! 😉

INGREDIENTI:

  • 340 g di cioccolato bianco 
  • 4 g di gelatina in fogli da 2 g
  • 200 g di latte fresco intero
  • 10 g di sciroppo di glucosio
  • 400 g di panna fresca liquida
  • 3 cucchiaini di caffè liofilizzato

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate facendo fondere dolcemente nel micro-onde il cioccolato bianco, a bassa potenza. Ogni tanto rimescolate per non esporlo eccessivamente ad un calore prolungato. E( non superate i 45°)
  2. Rimescolare bene e tenere da parte. Nel frattempo sistemare i fogli di gelatina in una pirofila e sommergerli di acqua ghiacciata.
  3.  In una casseruola versare il latte. Sistemare la casseruola sul fornello medio e far arrivare al bollore. Tirar via il latte dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio, il caffè liofilizzato, e la gelatina strizzata e tamponata su un foglio di carta assorbente.
  4. Setacciare la crema al passino fine.
  5.  Versare il latte caldo in tre riprese sul cioccolato, ogni volta mescolando dal centro verso la periferia fino a veder apparire un “nodo” elastico e brillante.
  6.  versare la panna liquida ben fredda. Rimescolare e mixare con un minipimer evitando la formazione di bolle. Conservare in frigo per tutta la notte oppure per almeno 8-12 ore.
  7. Infine utilizzate la crema, io ho preparato un tronchetto con savoiardi inzuppati nel caffè.

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