Su internet si parla tantissimo della Namelaka, una crema senza uova, una crema cremosissma, e in effetti, il web non si sbaglia, questa crema è una vera delizia, provare per credere.!! 😉
INGREDIENTI:
- 340 g di cioccolato bianco
- 4 g di gelatina in fogli da 2 g
- 200 g di latte fresco intero
- 10 g di sciroppo di glucosio
- 400 g di panna fresca liquida
- 3 cucchiaini di caffè liofilizzato
PROCEDIMENTO:
- Iniziate facendo fondere dolcemente nel micro-onde il cioccolato bianco, a bassa potenza. Ogni tanto rimescolate per non esporlo eccessivamente ad un calore prolungato. E( non superate i 45°)
- Rimescolare bene e tenere da parte. Nel frattempo sistemare i fogli di gelatina in una pirofila e sommergerli di acqua ghiacciata.
- In una casseruola versare il latte. Sistemare la casseruola sul fornello medio e far arrivare al bollore. Tirar via il latte dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio, il caffè liofilizzato, e la gelatina strizzata e tamponata su un foglio di carta assorbente.
- Setacciare la crema al passino fine.
- Versare il latte caldo in tre riprese sul cioccolato, ogni volta mescolando dal centro verso la periferia fino a veder apparire un “nodo” elastico e brillante.
- versare la panna liquida ben fredda. Rimescolare e mixare con un minipimer evitando la formazione di bolle. Conservare in frigo per tutta la notte oppure per almeno 8-12 ore.
- Infine utilizzate la crema, io ho preparato un tronchetto con savoiardi inzuppati nel caffè.