Eccomi finalmente qui a scriver un’altra ricetta, era da un bel pò di tempo che non scrivevo il mio piccolo blog; oggi come ricetta vi propongo una buonissima mousse al pistacchio e cioccolato bianco che ho realizzato per il compleanno del mio Papà..!! 🙂
p.s. BUON FERRAGOSTO A TUTTI 🙂
Per la base ho realizzato un semplice pan di spagna al cioccolato.
INGREDIENTI MOUSSE AL PISTACCHIO (PER UN TRONCHETTO):
- 145 g di latte intero
- 4 g di gelatina
- 20 g d’acqua
- 222 g di cioccolato bianco
- 83 g di pasta pistacchio
- 250 g di panna fresca semimontata
INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
- 125 G DI CIOCCOLATO BIANCO
- 125 G DI PANNA SEMI MONTATA
- 1.5 G DI GELATINA
PROCEDIMENTO:
- mousse al pistacchio: Idratate la gelatina con i 20 g d’acqua. Far prendere il bollore al latte, unite la gelatina idratata e leggermente scaldata al micro-onde.
- Fondete il cioccolato bianco, aggiungete la pasta pistacchio e in tre riprese il latte caldo in modo da realizzare una emulsione.
- Mixare con il minipimer per circa 1-2 minuti . Quando la T dell’emulsione ha raggiunto circa 35°C aggiungere la panna mescolando dall’alto verso il basso.
- Adesso realizzate la mousse al cioccolato bianco: reidratante la colla di pesce in acqua fredda, fondetela nel microonde o in un pentolino con un po’ di latte o panna.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ( non dovrà superare i 55°), quindi aggiungete la gelatina, e incorporate la panna delicatamente con dei movimenti dall’alto verso il basso. - colate metà mousse al pistacchio nel stampo, dopodiché versate la mousse al cioccolato bianco e ultimate con mousse al pistacchio
- chiudete il vostro tronchetto con pan di spagna al cioccolato e mettete in freezer per 6 ore, dopodiché sformate il vostro tronchetto e decorate a vostro piacimento. 😉