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Eccomi finalmente qui a scriver un’altra ricetta, era da un bel pò di tempo che non scrivevo il mio piccolo blog; oggi come ricetta vi propongo una buonissima mousse al pistacchio e cioccolato bianco che ho realizzato per il compleanno del mio Papà..!! 🙂

p.s. BUON FERRAGOSTO A TUTTI 🙂

Per la base ho realizzato un semplice pan di spagna al cioccolato.

INGREDIENTI MOUSSE AL PISTACCHIO  (PER UN TRONCHETTO):

  • 145 g di latte intero
  • 4 g di gelatina
  • 20 g d’acqua
  • 222 g di cioccolato bianco
  • 83 g di pasta pistacchio
  • 250 g di panna fresca semimontata

INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:

  • 125 G DI CIOCCOLATO BIANCO
  • 125 G DI PANNA SEMI MONTATA
  • 1.5 G DI GELATINA

PROCEDIMENTO:

  1. mousse al pistacchio: Idratate la gelatina con i 20 g d’acqua. Far prendere il bollore al latte, unite la gelatina idratata e leggermente scaldata al micro-onde.
  2. Fondete il cioccolato bianco, aggiungete la pasta pistacchio e in tre riprese il latte caldo in modo da realizzare una emulsione.
  3. Mixare con il minipimer per circa 1-2 minuti . Quando la T dell’emulsione ha raggiunto circa 35°C aggiungere la panna mescolando dall’alto verso il basso.
  4. Adesso realizzate la mousse al cioccolato bianco:  reidratante la colla di pesce in acqua fredda, fondetela nel microonde o in un pentolino con un po’ di latte o panna.
    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ( non dovrà superare i 55°), quindi aggiungete la gelatina, e incorporate la panna delicatamente con dei movimenti dall’alto verso il basso.
  5.  colate metà mousse al pistacchio nel stampo, dopodiché versate la mousse al cioccolato bianco e ultimate con mousse al pistacchio
  6. chiudete il vostro tronchetto con pan di spagna al cioccolato e mettete in freezer per 6 ore, dopodiché sformate il vostro tronchetto e decorate a vostro piacimento. 😉

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