Oltre ad essere un ottimo dolce, i Muffin possono essere cucinati anche salati per un buon antipasto o un aperitivo sfizioso, infatti sono molto originali e gustosi finger food, semplici da preparare e di sicuro successo.
INGREDIENTI PER 18 MUFFIN:
- 240 G D FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER FOCACCE
- 30 G DI PARMIGIANO
- 2 UOVA
- 60 ML DI OLIO DI SEMI
- SALE q.b.
- 200 ML DI LATTE
- 4 FATTE DI PROSCIUTTO
- 100 G DI OLIVE NERE
- 200 G DI MOZZARELLA PER PIZZA
- 150 G DI POMODORINI
- ORIGANO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mescolate in una ciotola la farina, lievito e parmigiano, poi aggiungete le uova e l’olio di semi.
- Sempre mescolando unite una presa di sale ed il latte e amalgamate bene;
- sminuzzate il prosciutto, la mozzarella e le olive nere e aggiungete tutto all’impasto;
- dopo aver mescolato un pò aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi sgocciolati e una presa di origano.
- riempite gli stampi per muffin con l’impasto.
- Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.