Print Friendly, PDF & Email

Oltre ad essere un ottimo dolce, i Muffin possono essere cucinati anche salati per un buon antipasto o un aperitivo sfizioso, infatti  sono molto originali e gustosi finger food, semplici da preparare e di sicuro successo.

INGREDIENTI PER 18 MUFFIN:

  • 240 G D FARINA 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER FOCACCE
  • 30 G DI PARMIGIANO
  • 2 UOVA
  • 60 ML DI OLIO DI SEMI
  • SALE q.b.
  • 200 ML DI LATTE
  • 4 FATTE DI PROSCIUTTO
  • 100 G DI OLIVE NERE
  • 200 G DI MOZZARELLA PER PIZZA
  • 150 G DI POMODORINI
  • ORIGANO q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolate in una ciotola la farina, lievito e parmigiano, poi aggiungete le uova e l’olio di semi.
  2. Sempre mescolando unite una presa di sale ed il latte e amalgamate bene;
  3. sminuzzate il prosciutto, la mozzarella e le olive nere e aggiungete tutto all’impasto;
  4. dopo aver mescolato un pò aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi sgocciolati e una presa di origano.
  5. riempite gli stampi per muffin con l’impasto.
  6. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

 

image

 

image

 

image

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.