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I bignè alla crema sono un grande classico della pasticceria, facili, veloci e molto versatili, possono essere farciti in tanti modi diversi, io ho pensato una farcitura di crema pasticcera aromatizzata con scorza di limone e decorazione con del cioccolato fuso.

INGREDIENTI PER 60 BIGNE’:

  • 100 ML ACQUA
  • 100 ML DI LATTE
  • 100 G DI BURRO
  • 150 G DI FARINA
  • 4 UOVA MEDIE
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • 1 PIZZICO DI SALE

PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 500 G DI LATTE INTERO
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • LA SCORZA DI UN LIMONE
  • 50 G DI FARINA

PROCEDIMENTO BIGNE’:

  1. Versate in un tegame 100 ml di acqua  e 100 ml di latte con il burro, lo zucchero ed una presa di sale . Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata , mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.
  2. Rimettete poi il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate con rapidità sbattendo con vigore il composto con un cucchiaio di legno  la miscela diverrà presto consistente e morbida e si staccherà dalle pareti, formando una palla e togliere dal fuoco e lasciate raffreddare completamente mettendo il composto su un piatto
  3. Appena il composto sarà freddo inseritelo in una planetaria e aggiungete le uova un po’ alla volta e molto lentamente, Non aggiungete altre uova se non saranno prima ben assorbite quelle aggiunte precedentemente.
  4. Mettete la pasta in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia, rivestite un tegame con carta da forno e e formate dei mucchietti di pasta rotondi.
  5. fate cuocere i vostri bignè a 190° per 20-25 minuti, fino a doratura. uando i bignè saranno completamente freddi potete utilizzarli per le vostre preparazioni

PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA ( io ho usato il Bimby):

  1. Mettete la scorza del limone  e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungete il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Versate il composto in una ciotola fate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente mettetela in frigo per almeno 20 minuti circa.
  4. Quando la crema sarà ben fredda, trasferitela in una sac-à-poche munita di bocchetta stretta o a siringa e riempite i bignè con la crema, dalla parte inferiore
  5. Una volta farciti tutti i bignè, sciogliete con il microonde o a bagnomaria il cioccolato  e versatene un cucchiaino sui bignè come decorazione .Conservate i bignè alla crema farciti in frigorifero al massimo per 3 giorni.
  6. Ecco pronti i bignè alla crema!

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