Polpette tonno e patate in padella e in friggitrice ad aria, saporite e veloci, sono davvero ottime! Perfette come secondo, ma anche come finger food ad un buffet.
Ho trovato la ricetta su una rivista di cucina e ho voluto subito provare a farla. Ai miei figli piacciono molto le polpette, fatte in tutti i modi e devo dire che anche in questa versione sono piaciute molto.
Il procedimento è molto semplice: dopo aver schiacciato le patate bollite, le ho unite al bianco d’uovo e al tonno, precedentemente tritato insieme al prezzemolo e al succo di mezzo limone.
Ho formato delle palline che ho schiacciato con le mani e passate nel pangrattato. Infine, ne ho cotte 5 in padella con poco olio di oliva e 4 nella friggitrice ad aria. Il risultato è buono in entrambi i casi. Leggermente più asciutte esternamente quelle fatte nella friggitrice ad aria, ma di pochissimo: i miei figli non si sono nemmeno accorti della differenza. Da replicare in tutti e due i modi.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Polpette tonno e patate in padella e in friggitrice ad aria. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
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Ingredienti per le Polpette tonno e patate in padella e in friggitrice ad aria
Strumenti
Per la preparazione delle polpette
Per la cottura
Preparazione delle Polpette tonno e patate in padella e in friggitrice ad aria
Realizzare le Polpette tonno e patate è molto semplice.
Per prima cosa, fate lessare le patate in acqua bollente. Per fare più in fretta mettetele nella pentola a pressione con la buccia, copritele con 2 bicchieri di acqua e cuocetele per 12 minuti dall’inizio del fischio.
Una volta cotte, pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate.
Mettete il tonno sgocciolato nel robot da cucina insieme al pane. Unite un ciuffetto di prezzemolo e il succo di mezzo limone e iniziate a frullare.
Aggiungete il composto ottenuto, nella ciotola con le patate schiacciate. Unite per ultimo l’albume e regolate di sale e di pepe.
Amalgamate bene il composto e formate delle palline del peso di circa 40 g.
Schiacciatele leggermente con il palmo della mano e passatele nel pangrattato.
A questo punto sono pronte per la cottura. Ne farò cuocere 5 in padella e 4 nella friggitrice ad aria.
Cottura in padella
Versate poco olio di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare.
Mettete le polpette e fatele rosolare per qualche minuto da entrambe i lati.
Scolatele su un foglio di carta da cucina e servitele con degli spicchi di limone.
Ecco le polpette tonno e patate pronte.
Cottura in friggitrice ad aria
Mettete le polpette impanate nel cestello della friggitrice.
Impostate la temperatura a 180°C e fate cuocere le polpette per qualche minuto.
Dovranno essere ben dorate.
Mettete nel piatto e servite.
Ecco le polpette pronte. A sinistra quelle cotte nella friggitrice ad aria e a destra quelle fritte in padella.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le Polpette tonno e patate in frigorifero per 2 – 3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
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Potete abbinare le polpette tonno e patate a:
– ANTIPASTI: Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci
– PRIMI: Crespelle con ricotta e spinaci al forno
– CONTORNI: Zucchine a rondelle sottili con besciamella
– DOLCI: Torta con la panna al cacao
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