Torta salata Zucchine Speck e Brie

Torta salata Zucchine Speck e Brie, rustico semplice e veloce, ma allo stesso tempo delicato. Perfetto per una cena in compagnia, ma anche da presentare ad un buffet o per un aperitivo.

Mi piacciono tanto le torte salate, sono un ottimo salva cena e normalmente sono gradite proprio a tutti, grandi e piccini. E poi in questo periodo, sono sommersa dalle zucchine (che per fortuna a casa mia piacciono a tutti) e devo sempre inventarmi modi diversi di cucinarli.

La ricetta che vi propongo oggi è davvero sfiziosa: se vi piacciono il brie e lo speck dovete provarla.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Torta salata Zucchine Speck e Brie. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre ricette sfiziose:

Torta salata Zucchine Speck e Brie
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
2 uova
100 g brie
80 g speck
2 zucchine (medio piccole)
40 g parmigiano grattugiato
sale
pepe

Passaggi

1-

Per prima cosa, lavate le zucchine e spuntatele; dopodiché grattugiatele con una grattugia a fori semi-larghi oppure con l’affettaverdure (pratico e veloce, senza fare fatica) e mettetele a colare in un colino o in un colapasta.

Lasciatele riposare per qualche minuto, poi schiacciatele con un cucchiaio in modo da fare rilasciare tutta l’acqua possibile

2-

A questo punto, mettete le zucchine strizzate in una ciotola (o in un piatto dai bordi alti), aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il brie tagliato a dadini, lo speck tagliato finemente, il sale e il pepe; amalgamate bene il tutto.

Dopodiché, trasferite la pasta sfoglia con la sua carta forno all’interno di una teglia rettangolare e, con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo: così la pasta non si gonfierà durante la cottura.

Ricoprite il fondo con il composto, sistemate i bordi arrotolando la pasta in eccesso e per finire cospargete la superficie con un pò di formaggio grattugiato e un filo d’olio.

3- Cottura

Infornate in forno caldo a 180°C per circa 25 – 30 minuti, o fino a quando la superficie non sarà bella dorata.

Ecco la Torta salata Zucchine Speck e Brie. Sfornate, lasciate riposare la torta salata per qualche minuto, quindi trasferitela con delicatezza su un piatto da portata e servite. Buon appetito!

Torta salata Zucchine Speck e Brie

Alla prossima ricetta.

Torta salata Zucchine Speck e Brie

Conservazione

Potete conservare la Torta salata per al massimo 1 giorno in frigorifero. Si consiglia di scaldarla prima del consumo.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

“Link sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Torta salata Zucchine Speck e Brie”

  1. 2-

    A questo punto, mettete le zucchine strizzate in una ciotola (o in un piatto dai bordi alti), aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il brie tagliato a dadini, il sale e il pepe; amalgamate bene il tutto.

    Ma lo speck?!? 😀

    1. Sì, grazie mille. Ho solo dimenticato di scriverlo, infatti nella foto subito sotto il passaggio si vede.
      Grazie mille. Correggo subito. 😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.