Torta salata Zucchine Speck e Brie, rustico semplice e veloce, ma allo stesso tempo delicato. Perfetto per una cena in compagnia, ma anche da presentare ad un buffet o per un aperitivo.
Mi piacciono tanto le torte salate, sono un ottimo salva cena e normalmente sono gradite proprio a tutti, grandi e piccini. E poi in questo periodo, sono sommersa dalle zucchine (che per fortuna a casa mia piacciono a tutti) e devo sempre inventarmi modi diversi di cucinarli.
La ricetta che vi propongo oggi è davvero sfiziosa: se vi piacciono il brie e lo speck dovete provarla.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Torta salata Zucchine Speck e Brie. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette sfiziose:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la ricetta della Torta salata Zucchine Speck e Brie occorrono:
Passaggi
1-
Per prima cosa, lavate le zucchine e spuntatele; dopodiché grattugiatele con una grattugia a fori semi-larghi oppure con l’affettaverdure (pratico e veloce, senza fare fatica) e mettetele a colare in un colino o in un colapasta.
Lasciatele riposare per qualche minuto, poi schiacciatele con un cucchiaio in modo da fare rilasciare tutta l’acqua possibile
2-
A questo punto, mettete le zucchine strizzate in una ciotola (o in un piatto dai bordi alti), aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il brie tagliato a dadini, lo speck tagliato finemente, il sale e il pepe; amalgamate bene il tutto.
Dopodiché, trasferite la pasta sfoglia con la sua carta forno all’interno di una teglia rettangolare e, con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo: così la pasta non si gonfierà durante la cottura.
Ricoprite il fondo con il composto, sistemate i bordi arrotolando la pasta in eccesso e per finire cospargete la superficie con un pò di formaggio grattugiato e un filo d’olio.
3- Cottura
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 25 – 30 minuti, o fino a quando la superficie non sarà bella dorata.
Ecco la Torta salata Zucchine Speck e Brie. Sfornate, lasciate riposare la torta salata per qualche minuto, quindi trasferitela con delicatezza su un piatto da portata e servite. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Torta salata per al massimo 1 giorno in frigorifero. Si consiglia di scaldarla prima del consumo.
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2-
A questo punto, mettete le zucchine strizzate in una ciotola (o in un piatto dai bordi alti), aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il brie tagliato a dadini, il sale e il pepe; amalgamate bene il tutto.
Ma lo speck?!? 😀
Sì, grazie mille. Ho solo dimenticato di scriverlo, infatti nella foto subito sotto il passaggio si vede.
Grazie mille. Correggo subito. 😊