Bocconcini di Pollo in padella

Oggi vi propongo un secondo piatto veloce, semplice ma molto appetitoso: i Bocconcini di pollo in padella. Li preparo spesso, quando non ho molto tempo a disposizione e nonostante l’estrema facilità, ottengo un secondo piatto che piace davvero a tutti.

In realtà, lascio sempre qualche pacchettino in freezer con il petto di pollo ancora da cuocere, già tagliato e dosato e quando sono di corsa mi torna sempre utile. Basta farlo scongelare velocemente nel microonde (o lasciarlo a temperatura ambiente il mattino presto) e poi a farlo cuocere ci vuole davvero un attimo: venti minuti al massimo ed è pronto.

Ma adesso vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui la ricetta in inglese

Altre gustose ricette con il pollo: Bocconcini di pollo al forno con zucca e patate, Pollo con i peperoni, Bastoncini di pollo al forno con panatura di patatine, Pollo alla provenzale, Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano, Insalata di pollo tricolore – ricetta estiva.

Bocconcini di Pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 petto di pollo (500g)
1 cipolla (piccola)
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio di oliva
sale
pepe
farina
erbe aromatiche (tritate)

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Realizzare i Bocconcini di Pollo in padella è molto semplice.

Per prima cosa, tagliate in pezzetti uniformi il petto di pollo

e fateli rotolare nella farina; eliminate la farina in eccesso e tenete da parte.

Poi, in una padella abbastanza capiente, fate scaldare 3 – 4 cucchiai di olio d’oliva insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete il pollo a pezzi

e fatelo rosolare da tutti i lati.

Una volta rosolato, eliminate l’aglio; versate mezzo bicchiere abbondante di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la cipolla tagliata sottile, aromatizzate con le erbe tritate, salate e pepate.

Bocconcini di Pollo

Dopodiché fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 – 15 minuti, dipende dalla grandezza dei bocconcini di pollo. I miei sono abbastanza piccoli (circa 2 cm). I bocconcini sono pronti quando la carne risulta tenera.

Se durante la cottura dovessero attaccare, aggiungete di tanto in tanto un mestolino di acqua calda (o brodo).

Infine ecco i Bocconcini di pollo in padella pronti.

Bocconcini di Pollo

Buon appetito!

Bocconcini di Pollo

Conservazione

Potete conservare i Bocconcini di pollo in frigorifero per massimo 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

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2 Risposte a “Bocconcini di Pollo in padella”

    1. Grazie Cristina! Anch’io adoro il pollo in tutte le sue variazioni e poi se le ricette sono veloci e semplici meglio ancora. 😘 Buona giornata

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