Pollo con i peperoni

Il Pollo con i peperoni è un secondo piatto dal sapore molto gustoso e facile da preparare. Piace davvero a tutti, persino ai miei figli che non vanno pazzi per i peperoni.

La preparazione è molto semplice. Il segreto? La cottura molto lenta. Le cosce di pollo infatti vengono cotte lentamente insieme ai peperoni e il risultato è una carne umida e tenera. Volendo potete usare anche il petto di pollo, tagliato a pezzetti. In realtà a me piace di più con le cosce, perché la carne si mantiene umida, succosa e dona più sapore al piatto.

La ricetta è di mia mamma, bravissima cuoca, lo prepara da sempre e ha sempre un gran successo.

Ma ora vediamo insieme come realizzare il Pollo con i peperoni. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui la ricetta in inglese

Altre gustose ricette con la carne: Polpette al sugo, Fettine di maiale con pomodorini, Saltimbocca di pollo con prosciutto e salvia, Polpettone farcito con uova sode e spinaci, Polpettone di carne con lo stracchino, OssibuchiSpezzatino di pollo cremosoConiglio in tegame con olive e carote.

Pollo con i peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pollo (tagliato a pezzi)
1 peperone (rosso)
1 peperone (giallo)
1 cipolla (piccola)
1 rametto rosmarino
5 foglie salvia

Strumenti

Passaggi

Come preparare il Pollo con i peperoni

Scaldate una padella grande a fuoco medio-alto, SENZA olio. Aggiungete il pollo. In questa fase, rilascerà molto grasso: fatelo asciugare in padella. Quindi mettete da parte.

Nel frattempo pulite i peperoni: eliminate semi e filamenti e tagliateli a listarelle non troppo grandi.

Aggiungete la cipolla affettata, un rametto di rosmarino, cinque foglie di salvia e 1/2 bicchiere d’acqua. Lasciateli cuocere per circa 5 minuti.

Infine aggiungete i peperoni e proseguite la cottura per circa 1 ora a fuoco medio-basso, coperti con un coperchio.

Girate di tanto in tanto, finché i peperoni non saranno cotti. Servite caldo.

Ecco il Pollo con i peperoni pronto.

Pollo con i peperoni

Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Pollo con i peperoni

Conservazione

Potete conservare il pollo con i peperoni in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico per alimenti oppure potete congelarlo fino a due mesi.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

“Link sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.