Il Pollo con i peperoni è un secondo piatto dal sapore molto gustoso e facile da preparare. Piace davvero a tutti, persino ai miei figli che non vanno pazzi per i peperoni.
La preparazione è molto semplice. Il segreto? La cottura molto lenta. Le cosce di pollo infatti vengono cotte lentamente insieme ai peperoni e il risultato è una carne umida e tenera. Volendo potete usare anche il petto di pollo, tagliato a pezzetti. In realtà a me piace di più con le cosce, perché la carne si mantiene umida, succosa e dona più sapore al piatto.
La ricetta è di mia mamma, bravissima cuoca, lo prepara da sempre e ha sempre un gran successo.
Ma ora vediamo insieme come realizzare il Pollo con i peperoni. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Qui la ricetta in inglese
Altre gustose ricette con la carne: Polpette al sugo, Fettine di maiale con pomodorini, Saltimbocca di pollo con prosciutto e salvia, Polpettone farcito con uova sode e spinaci, Polpettone di carne con lo stracchino, Ossibuchi, Spezzatino di pollo cremoso, Coniglio in tegame con olive e carote.
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il Pollo con i peperoni
Scaldate una padella grande a fuoco medio-alto, SENZA olio. Aggiungete il pollo. In questa fase, rilascerà molto grasso: fatelo asciugare in padella. Quindi mettete da parte.
Nel frattempo pulite i peperoni: eliminate semi e filamenti e tagliateli a listarelle non troppo grandi.
Aggiungete la cipolla affettata, un rametto di rosmarino, cinque foglie di salvia e 1/2 bicchiere d’acqua. Lasciateli cuocere per circa 5 minuti.
Infine aggiungete i peperoni e proseguite la cottura per circa 1 ora a fuoco medio-basso, coperti con un coperchio.
Girate di tanto in tanto, finché i peperoni non saranno cotti. Servite caldo.
Ecco il Pollo con i peperoni pronto.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare il pollo con i peperoni in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico per alimenti oppure potete congelarlo fino a due mesi.
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