Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli

Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli, dolce facile e buonissimo, ideale per le occasioni speciali come San Valentino, Natale o Capodanno, ad esempio, oppure un compleanno o semplicemente quando avete voglia di qualcosa di buono e sfizioso.

La preparazione è molto semplice e veloce. Basta procurarsi 2 rotoli di pasta sfoglia, crema pasticcera, panna da montare, fragole e mirtilli freschi: 15 minuti in forno, assemblaggio e la millefoglie è pronta.

Buonissima e anche bella a vedersi.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
zucchero (da cospargere sulla pasta sfoglia prima della cottura)
250 g fragole
150 g mirtilli
1/2 limone (2 cucchiai di succo)
10 g amaretto (liquore)
200 g panna da montare
200 g crema pasticcera
70 g zucchero (vanigliato – per la crema)
zucchero a velo

Strumenti

Per realizzare la Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli occorrono:

Passaggi

Realizzare la Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli è molto semplice.

Per prima cosa, scaldate il forno a 200°C.

Srotolate la pasta sfoglia, dividetela a metà formando dei rettangoli (ne utilizzerete solo 3). Se preferite utilizzate solo 1 rotolo di pasta sfoglia: otterrete una millefoglie a 2 strati, anziché 3.

Con il rettangolo rimanente, ritagliate dei cuoricini che farete cuocere in forno per circa 5 minuti. Vi serviranno per decorare il dolce.

Trasferite i rettangoli su 2 placche da forno (1 se utilizzate solo 1 rotolo di pasta sfoglia), bucherellateli con una forchetta e cospargeteli con dello zucchero.

Infornate per 15 minuti, finché la pasta sarà gonfia e dorata. Togliete dal forno e fate raffreddare.

Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli

Nel frattempo, lavate le fragole e i mirtilli. Metteteli in un recipiente con 10g di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di succo di limone e l’amaretto, mescolate.

In una ciotola montate la panna a neve ben ferma e sempre montando incorporate 60 g di zucchero vanigliato.

Aggiungete la panna montata alla crema pasticcera

e amalgamate delicatamente con una spatola.

Composizione del dolce

Sistemate un rettangolo di pasta sfoglia su un piatto da portata. Mettete la crema ottenuta in un sac à poche,

distribuitene 1/3 sulla sfoglia (oppure la metà se utilizzate solo 2 rettangoli) e aggiungete parte della frutta con il liquido liquoroso.

Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli

Proseguite con gli altri strati di pasta sfoglia e crema. Completate con le fragole e i mirtilli.

Spolverizzate con lo zucchero a velo. Decorate con i cuoricini di sfoglia e meringhette a piacere.

Ecco la Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli pronta.

Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli

Buon appetito!

Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli

Alla prossima ricetta.

Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli

Conservazione

Potete conservare la Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli in frigorifero per massimo 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

Consigli e Suggerimenti

– scelta della panna: io ho usato la panna vegetale della Oplà. E’ già dolce, quindi non ho aggiunto lo zucchero. Se usate un altro tipo di panna, aggiungete 1 – 2 cucchiai di zucchero mentre la montate.

– Per estrarre i semi dalla bacca di vaniglia, incidete la bacca con un coltellino e estraete i semini aiutandovi con un cucchiaino.

– Farcite la torta con la crema, 1 – 2 ore prima di servirla, ma non troppo in anticipo.

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