Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza, goloso secondo piatto a base di verdura. Ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina e ha subito colpito la mia attenzione. Dato che sono sempre alla ricerca di ricette per far mangiare le verdure ai miei ragazzi, questa è capitata al momento giusto.

La preparazione è molto semplice. Ho tagliato a fette i finocchi, li ho fatti bollire, poi li passati nell’uovo insieme alla scamorza, subito dopo nel pangrattato e poi li ho fatti cuocere nel forno per circa 20 minuti. Appena sfornati li ho serviti. Sono buonissimi, gustosi e irresistibili con quello strato di scamorza fusa e filante!

Con il finocchio che mi è avanzato ho preparato questa squisita Insalata di Polpo con Finocchi e Arance

Vediamo insieme come realizzare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui la ricetta in inglese

Altre gustose ricette: Polpette tonno e patate in padella e in friggitrice ad aria, Carciofi ripieni senza carne, Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio, Polpette Cavolfiore e Patate, Crocchette di Patate dal cuore filante

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
200 g scamorza
2 uova
90 g pangrattato
erbe aromatiche
sale

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Realizzare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza è molto semplice.

Per prima cosa, pulite i finocchi. Eliminate la parte verde e parte della base, non troppo, praticamente a filo, in modo da consentire alle foglie di stare insieme.

Tagliateli in fette abbastanza spesse (tra 0,5 – 1 cm). Se sono troppo sottili durante la cottura si separerebbero.

Fate cuocere le fette di finocchio in una pentola, ricoperte con acqua calda. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti dall’inizio del bollore.

Appena cotte, scolate e tamponatele con carta da cucina.

Accendete il forno a 200°C.

Tagliate la scamorza a fette, possibilmente grandi quanto quelle dei finocchi.

Sbattete le uova in un piatto. In un altro piatto mettete il pangrattato e aggiungete un trito di erbe aromatiche, mescolate.

Ricoprite ogni fetta di finocchio con la scamorza, passatele nell’uovo

e poi nel pangrattato, in modo da ricoprirle completamente.

Man mano che le preparate, adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti.

Sfornate le cotolette di finocchi, disponetele su un piatto e servite calde.

Ecco le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza sono pronte.

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza

Buon appetito!

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza

Alla prossima ricetta.

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza

Conservazione

Potete conservare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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