Pubblicità

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza, secondo piatto vegetariano gustoso e leggero, perfetto per chi cerca un’alternativa sfiziosa alle classiche cotolette di carne.

Ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina e ha subito colpito la mia attenzione. Dato che sono sempre alla ricerca di ricette per far mangiare le verdure ai miei ragazzi, questa è capitata al momento giusto.

La preparazione è molto semplice. Ho tagliato a fette i finocchi, li ho fatti bollire, poi li passati nell’uovo insieme alla scamorza, subito dopo nel pangrattato e poi li ho fatti cuocere nel forno per circa 20 minuti. Appena sfornati li ho serviti. Sono buonissimi, gustosi e irresistibili con quello strato di scamorza fusa e filante!

Questa ricetta nasce dall’idea di trasformare un ortaggio spesso sottovalutato, il finocchio, in un piatto invitante e saporito, grazie alla scamorza filante.

Con il finocchio che mi è avanzato ho preparato questa squisita Insalata di Polpo con Finocchi e Arance

Le cotolette di finocchi al forno con scamorza possono essere servite come secondo piatto, contorno o antipasto, e si prestano a numerose varianti.

Vediamo insieme come realizzare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Qui la ricetta in inglese

Altre gustose ricette da provare:

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

2 finocchi
200 g scamorza
2 uova
90 g pangrattato
erbe aromatiche
sale
Pubblicità

Passaggi

Realizzare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza è molto semplice.

Per prima cosa, pulite i finocchi. Eliminate la parte verde e parte della base, non troppo, praticamente a filo, in modo da consentire alle foglie di stare insieme.

Tagliateli in fette abbastanza spesse (tra 0,5 – 1 cm). Se sono troppo sottili durante la cottura si separerebbero.

Fate cuocere le fette di finocchio in una pentola, ricoperte con acqua calda. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti dall’inizio del bollore.

Pubblicità

Appena cotte, scolate e tamponatele con carta da cucina.

Accendete il forno a 200°C.

Tagliate la scamorza a fette, possibilmente grandi quanto quelle dei finocchi.

Sbattete le uova in un piatto. In un altro piatto mettete il pangrattato e aggiungete un trito di erbe aromatiche, mescolate.

Pubblicità

Ricoprite ogni fetta di finocchio con la scamorza, passatele nell’uovo

e poi nel pangrattato, in modo da ricoprirle completamente.

Man mano che le preparate, adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno.

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza
Pubblicità

Infornate in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti.

Sfornate le cotolette di finocchi, disponetele su un piatto e servite calde.

Ecco le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza sono pronte.

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza
Pubblicità

Buon appetito!

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza

Alla prossima ricetta.

Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza

Conservazione

Potete conservare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Consigli e Suggerimenti

– Per una panatura ancora più croccante, si può utilizzare il pangrattato panko.
– Per una variante più ricca, si può aggiungere del prosciutto cotto o speck tra il finocchio e la scamorza.
– E’ anche possibile sostituire la scamorza con un altro formaggio a pasta filata, come la provola o la mozzarella.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Torna alla Home Page per leggere le altre ricette


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

2 Risposte a “Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.