Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza, secondo piatto vegetariano gustoso e leggero, perfetto per chi cerca un’alternativa sfiziosa alle classiche cotolette di carne.
Ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina e ha subito colpito la mia attenzione. Dato che sono sempre alla ricerca di ricette per far mangiare le verdure ai miei ragazzi, questa è capitata al momento giusto.
La preparazione è molto semplice. Ho tagliato a fette i finocchi, li ho fatti bollire, poi li passati nell’uovo insieme alla scamorza, subito dopo nel pangrattato e poi li ho fatti cuocere nel forno per circa 20 minuti. Appena sfornati li ho serviti. Sono buonissimi, gustosi e irresistibili con quello strato di scamorza fusa e filante!
Questa ricetta nasce dall’idea di trasformare un ortaggio spesso sottovalutato, il finocchio, in un piatto invitante e saporito, grazie alla scamorza filante.
Con il finocchio che mi è avanzato ho preparato questa squisita Insalata di Polpo con Finocchi e Arance
Le cotolette di finocchi al forno con scamorza possono essere servite come secondo piatto, contorno o antipasto, e si prestano a numerose varianti.
Vediamo insieme come realizzare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza è molto semplice.
Per prima cosa, pulite i finocchi. Eliminate la parte verde e parte della base, non troppo, praticamente a filo, in modo da consentire alle foglie di stare insieme.
Tagliateli in fette abbastanza spesse (tra 0,5 – 1 cm). Se sono troppo sottili durante la cottura si separerebbero.
Fate cuocere le fette di finocchio in una pentola, ricoperte con acqua calda. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti dall’inizio del bollore.
Appena cotte, scolate e tamponatele con carta da cucina.
Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la scamorza a fette, possibilmente grandi quanto quelle dei finocchi.
Sbattete le uova in un piatto. In un altro piatto mettete il pangrattato e aggiungete un trito di erbe aromatiche, mescolate.
Infornate in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti.
Sfornate le cotolette di finocchi, disponetele su un piatto e servite calde.
Conservazione
Potete conservare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
Consigli e Suggerimenti
– Per una panatura ancora più croccante, si può utilizzare il pangrattato panko.
– Per una variante più ricca, si può aggiungere del prosciutto cotto o speck tra il finocchio e la scamorza.
– E’ anche possibile sostituire la scamorza con un altro formaggio a pasta filata, come la provola o la mozzarella.
Dosi variate per porzioni
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strepitose!!le faccio stasera
Grazie cara!!!! Sono buonissime, provale. Ciaooo