Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza, goloso secondo piatto a base di verdura. Ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina e ha subito colpito la mia attenzione. Dato che sono sempre alla ricerca di ricette per far mangiare le verdure ai miei ragazzi, questa è capitata al momento giusto.
La preparazione è molto semplice. Ho tagliato a fette i finocchi, li ho fatti bollire, poi li passati nell’uovo insieme alla scamorza, subito dopo nel pangrattato e poi li ho fatti cuocere nel forno per circa 20 minuti. Appena sfornati li ho serviti. Sono buonissimi, gustosi e irresistibili con quello strato di scamorza fusa e filante!
Con il finocchio che mi è avanzato ho preparato questa squisita Insalata di Polpo con Finocchi e Arance
Vediamo insieme come realizzare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza è molto semplice.
Per prima cosa, pulite i finocchi. Eliminate la parte verde e parte della base, non troppo, praticamente a filo, in modo da consentire alle foglie di stare insieme.
Tagliateli in fette abbastanza spesse (tra 0,5 – 1 cm). Se sono troppo sottili durante la cottura si separerebbero.
Fate cuocere le fette di finocchio in una pentola, ricoperte con acqua calda. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti dall’inizio del bollore.
Appena cotte, scolate e tamponatele con carta da cucina.
Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la scamorza a fette, possibilmente grandi quanto quelle dei finocchi.
Sbattete le uova in un piatto. In un altro piatto mettete il pangrattato e aggiungete un trito di erbe aromatiche, mescolate.
Infornate in forno già caldo per circa 20 – 25 minuti.
Sfornate le cotolette di finocchi, disponetele su un piatto e servite calde.
Conservazione
Potete conservare le Cotolette di Finocchi al Forno con Scamorza in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
strepitose!!le faccio stasera
Grazie cara!!!! Sono buonissime, provale. Ciaooo