Polpette Cavolfiore e Patate

Oggi vi propongo la ricetta per preparare delle deliziose Polpette Cavolfiore e Patate, con un cuore di formaggio filante. Se, come me, cercate dei trucchetti per far mangiare le verdure ai vostri figli provate a farle in questo modo: i miei se le sono mangiate senza fiatare. Oltretutto, non ci credevano che le avessi fatte con il cavolfiore! Se non glielo dicevo, neanche se ne accorgevano. La prossima volta però aumenterò la dose di cavolfiore.

Vediamo insieme come realizzarle. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui la ricetta in inglese

Altre gustose ricette: Crocchette di Patate dal cuore filante, Polpette tonno e patate in padella e in friggitrice ad aria, Polpettone farcito con uova sode e spinaci, Tortini di patate e fagiolini, Cestini di pane con pomodorini mozzarelline e pesto, Polpettone di carne con lo stracchino

Polpette di Cavolfiore e Patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

7 cavolfiore (cimette)
2 patate (di media grandezza)
50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
50 g scamorza (dolce)
4 gambi prezzemolo
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

Realizzare le Polpette Cavolfiore e Patate è molto semplice.

Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette, prendetene 6 – 7 e mettetele a lessare in una pentola con acqua bollente.

Nel frattempo, mettete in una pentola a pressione le patate e fatele lessare per una ventina di minuti.

Una volta cotte le verdure, passatele nello schiacciapatate e poi unite insieme il grana, l’uovo,

la scamorza dolce a cubetti, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Mescolate bene tutti gli ingredienti insieme

e formate le polpettine.

Passatele nel pangrattato, poi disponetele su una teglia coperta con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C, ventilato. Fate cuocere fino a che non avranno raggiunto un bel colore dorato.

Ecco le Polpette di Cavolfiore e patate pronte.

Polpette Cavolfiore e Patate

Buon appetito!

Polpette Cavolfiore e Patate

Conservazione

Potete conservare le Polpette Cavolfiore e patate in frigorifero per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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