Coppette Mascarpone e Nutella

Coppette Mascarpone e Nutella con Pavesini, un dolce al cucchiaio facile e veloce, ma soprattutto delizioso!!! Ideale come dolce dell’ultimo minuto, ottimo come fine pasto, ma anche a merenda o quando avete voglia di qualcosa di buono. Il bello è che potete prepararle in anticipo e addirittura congelarle.

E se vi piacciono le fragole, provate anche le Coppette con Mascarpone Savoiardi e Fragole. Sono buonissime.

Ma ora vediamo insieme come preparare la ricetta delle Coppette Mascarpone e Nutella. Preparate gli ingredienti che si comincia!

Altre ricette golose: Baci alla Nocciola, Millefoglie con Crema Chantilly Fragole e Mirtilli, Baci di dama al cacao, Torta Cuore di panna con cioccolato e Nutella, Tiramisù monoporzione all’ananas, Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi, Pesche ripiene al forno con cacao e amaretti

Coppette Mascarpone e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
200 g panna da montare (fredda da frigo)
50 g zucchero
20 pavesini (circa – al cacao)
1 bicchiere Nutella®
1 bicchiere caffè

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Realizzare le Coppette Mascarpone e Nutella con Pavesini è molto semplice.

Per prima cosa montate la panna ben ferma. In una ciotola abbastanza capiente lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero.

Unite la panna montata, amalgamate delicatamente il composto e inseritelo dentro un sac à poche con la punta a stella (o liscia se preferite).

A questo punto, preparate il caffè ben caldo e versatelo in una ciotola. A me è bastato 1 bicchiere. Aprite la bustina con i pavesini.

Composizione del dolce

Prendete 8 tazzine (oppure 4 coppette). Inzuppate velocemente un pavesino e posizionatelo nella tazzina spezzettato (4). Coprite con uno strato di composto alla panna e mascarpone (5), poi con uno strato alla Nutella leggermente scaldata al microonde e ancora con uno strato di panna. Inserite 2 pavesini circa inzuppati, coprite con il composto alla panna e finite con la Nutella.

Ripetete l’operazione fino a finire tutti gli ingredienti. Aumentate o diminuite le dosi a seconda dei vostri gusti. Mettete a riposare in frigorifero per almeno due ore. Se avete necessità di fare più in fretta mettete nel freezer.

Ecco le Coppette Mascarpone e Nutella pronte.

Coppette Mascarpone e Nutella

Buon appetito!

Coppette Mascarpone e Nutella

Alla prossima ricetta.

Coppette Mascarpone e Nutella

Conservazione

Potete conservare le Coppette Mascarpone e Nutella in frigorifero per massimo due giorni.

Consigli e suggerimenti

Potete sostituire i pavesini con altri biscotti facilmente inzuppabili come ad esempio i savoiardi, oppure semplicemente non metterli: dipende dai vostri gusti e da quello che avete in casa.

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