Torta sfogliata con stracchino e fiori di zucca

Torta sfogliata con stracchino e fiori di zucca … rustico semplice e sfizioso, ideale per una veloce cena estiva, a base di pasta sfoglia, farcito con stracchino e grana padano, arricchito da fiori di zucca freschi.

Le torte salate sono un’ottima soluzione per preparare antipasti e secondi stuzzicanti o per dei pic nic. Sono dei piatti unici che accontentano sempre tutta la famiglia e permettono di risolvere un pranzo o una cena velocemente. Spesso sono anche un ottimo sistema per svuotare il frigo, come in questo caso 😀

Scopriamo insieme come realizzare la ricetta della Torta sfogliata con stracchino e fiori di zucca. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

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Torta sfogliata con stracchino e fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta sfogliata con stracchino e fiori di zucca

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 300 gstracchino
  • 50 gGrana Padano DOP
  • q.b.timo
  • 1tuorlo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.fiori di zucca

Preparazione

  1. Realizzare la Torta sfogliata con stracchino e fiori di zucca è molto semplice.

  2. Per prima cosa, accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato.

  3. Dopodiché, srotolate la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente per qualche istante.

  4. Adagiatela con la sua carta da forno in uno stampo da crostata del diametro di 28, come ad esempio questo, e togliete la pasta in eccesso aiutandovi con il mattarello.

  5. Schiacciate il bordo con le dita e spennellatelo con il tuorlo d’uovo sbattuto con un pizzico di sale e un cucchiaino d’acqua; aiutatevi con un pennello in silicone. Se volete, potete anche omettere questo passaggio.

  6. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e ricopritelo con lo stracchino a pezzetti, distribuendolo in modo uniforme.

  7. Grattugiate il Grana Padano e versatelo sullo stracchino. Spargete sopra anche una macinata di pepe.

  8. Terminate con il timo e infornate in forno già caldo per circa 15 minuti o finché il bordo sarà ben dorato e il formaggio fuso.

  9. Sfornate e servite subito. Decorate aggiungendo i fiori di zucca.

  10. Torta sfogliata con stracchino e fiori di zucca

    Ecco la torta sfogliata con stracchino pronta.

  11. Torta sfogliata con stracchino e fiori di zucca

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la Torta sfogliata con stracchino e fiori di zucca per massimo 1 giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, anche se vi consiglio di consumarla subito, appena sfornata.

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