Insalata di patate con tonno e uova sode … contorno facile e sfizioso, perfetto da servire freddo, come antipasto, contorno oppure come piatto unico d’estate. Ideale anche da buffet. Semplice e veloce, è un piatto allegro e colorato che piace molto a casa mia.
Scopriamo insieme come realizzarlo. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di patate con tonno e uova sode
- 600 gpatate
- 2uova
- 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- 3 cucchiaimaionese
Preparazione
Realizzare l’Insalata di patate con tonno e uova sode è molto semplice. Per prima cosa, fate lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 20 – 30 minuti.
I tempi di cottura potrebbero variare a seconda della grandezza delle patate. Le mie erano di piccola – media grandezza.
Ovviamente, più è grossa la patata, maggiore è il tempo necessario. Fate comunque la prova stecchino. Se, infilzando uno stecchino (o la forchetta), affonda facilmente, allora significa che è cotta.
Per velocizzare la cottura potete usare la pentola a pressione. Molto pratica e facile da usare, ha il vantaggio di cuocere gli alimenti in modo veramente veloce. Dal momento in cui inizia a fischiare contate 10 minuti.
Una volta cotte, eliminate la buccia e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, mettete sul fuoco un pentolino con abbondante acqua fredda e fate cuocere le uova per circa 8 minuti, dal momento in cui l’acqua incomincia a bollire.
Lasciatele poi raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.
A questo punto, aprite la scatoletta di tonno e fatelo sgocciolare.
Composizione del piatto
Versate le patate tagliate a pezzetti in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato e la maionese.
Poi, amalgamate delicatamente, facendo attenzione a non far rompere le patate.
Impiattate e servite l’insalata di patate e tonno fredda, accompagnandola con le uova sode tagliate a fettine sottili.
Finalmente, ecco la nostra insalata pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare l’insalata di patate e tonno per massimo 1 giorno, in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.
Tips & tricks
L’insalata di patate è una ricetta molto versatile che potete arricchire a vostro piacere, aggiungendo anche altre verdure (come ad esempio carote o fagiolini), cipolle, olive oppure sostituendo il tonno con del prosciutto a dadini o con del pollo grigliato. A voi la scelta!
Se volete una versione più leggera, potete condirla semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva e succo di limone.
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