Insalata di patate con tonno e uova sode

Insalata di patate con tonno e uova sode … contorno facile e sfizioso, perfetto da servire freddo, come antipasto, contorno oppure come piatto unico d’estate. Ideale anche da buffet. Semplice e veloce, è un piatto allegro e colorato che piace molto a casa mia.

Scopriamo insieme come realizzarlo. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.

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Insalata di patate con tonno e uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di patate con tonno e uova sode

Per 4 persone
  • 600 gpatate
  • 2uova
  • 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaimaionese

Preparazione

  1. Realizzare l’Insalata di patate con tonno e uova sode è molto semplice. Per prima cosa, fate lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 20 – 30 minuti.

  2. I tempi di cottura potrebbero variare a seconda della grandezza delle patate. Le mie erano di piccola – media grandezza.

  3. Ovviamente, più è grossa la patata, maggiore è il tempo necessario. Fate comunque la prova stecchino. Se, infilzando uno stecchino (o la forchetta), affonda facilmente, allora significa che è cotta.

  4. Per velocizzare la cottura potete usare la pentola a pressione. Molto pratica e facile da usare, ha il vantaggio di cuocere gli alimenti in modo veramente veloce. Dal momento in cui inizia a fischiare contate 10 minuti.

  5. Una volta cotte, eliminate la buccia e lasciatele raffreddare.

  6. Nel frattempo, mettete sul fuoco un pentolino con abbondante acqua fredda e fate cuocere le uova per circa 8 minuti, dal momento in cui l’acqua incomincia a bollire.

  7. Lasciatele poi raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.

  8. A questo punto, aprite la scatoletta di tonno e fatelo sgocciolare.

Composizione del piatto

  1. Versate le patate tagliate a pezzetti in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato e la maionese.

  2. Poi, amalgamate delicatamente, facendo attenzione a non far rompere le patate.

  3. Impiattate e servite l’insalata di patate e tonno fredda, accompagnandola con le uova sode tagliate a fettine sottili.

  4. Insalata di patate con tonno e uova sode

    Finalmente, ecco la nostra insalata pronta.

  5. Insalata di patate con tonno e uova sode

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

  6. Insalata di patate con tonno e uova sode

Conservazione

Potete conservare l’insalata di patate e tonno per massimo 1 giorno, in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

Tips & tricks

L’insalata di patate è una ricetta molto versatile che potete arricchire a vostro piacere, aggiungendo anche altre verdure (come ad esempio carote o fagiolini), cipolle, olive oppure sostituendo il tonno con del prosciutto a dadini o con del pollo grigliato. A voi la scelta!

Se volete una versione più leggera, potete condirla semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva e succo di limone.

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