Insalata toma sedano e noci tipico antipasto piemontese

Insalata toma sedano e noci, tipico antipasto piemontese, molto gustoso, semplice e fresco. Occorrono solo tre ingredienti per ottenere un piatto sfizioso e saporito, ma dal gusto delicato.

Perfetta da presentare come antipasto, oppure come contorno o come piatto unico e poi, piace a tutti, grandi e bambini.

Io ho utilizzato un’ottima toma della mia zona, le Langhe, dalla consistenza morbida, ma compatta. Se non doveste trovarla, potete sostituirla con un formaggio fresco (ma non molle), tipo il primo sale o l’Asiago. Provatela e vi conquisterà, sicuramente, al primo assaggio.

Provate anche l’Insalata Champignons Sedano e Noci, con gli champignons e il parmigiano a scaglie, per un contorno altrettanto fresco e leggero.

Ma adesso vediamo insieme come preparare la ricetta dell’Insalata toma sedano e noci. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Insalata toma sedano e noci ... tipico antipasto piemontese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata toma sedano e noci

4 gambi sedano ( possibilmente verde)
1 toma piemontese (o asiago, primo sale ..)
10 noci
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe bianco
5 pomodorini (per decorare)
q.b. sedano (foglie per decorare il piatto)

Strumenti

Per realizzare la ricetta dell’Insalata toma sedano e noci occorrono:

1 Coltello
1 Piatto

Preparazione

COME REALIZZARE L’INSALATA TOMA SEDANO E NOCI

Per prima cosa, lavate il sedano e tamponatelo con uno strofinaccio da cucina, avendo l’accortezza di togliere i filamenti; tagliatelo a pezzetti sottili. Io ho usato questa affetta verdure molto utile.

Sistemate la toma su un tagliere e con un coltello affilato, tagliatela a cubetti. Quindi, sgusciate le noci e, con le mani, riducetele a pezzi, non troppo piccoli.

Dopodiché, prendete un piatto da portata, mettete il sedano, la toma a pezzetti e le noci. Cospargete di sale, un pizzico di pepe, olio extravergine d’oliva e amalgamate bene, con un cucchiaio.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Ecco l’Insalata con la toma, il sedano e le noci pronta. Buon appetito!

Insalata toma sedano e noci ... tipico antipasto piemontese

Insalata toma sedano e noci ... tipico antipasto piemontese

Alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare l’insalata di sedano in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.

Potete sostituire le noci con le nocciole e avrete ugualmente un ottimo piatto.

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