Insalata toma sedano e noci, tipico antipasto piemontese, molto gustoso, semplice e fresco. Occorrono solo tre ingredienti per ottenere un piatto sfizioso e saporito, ma dal gusto delicato.
Perfetta da presentare come antipasto, oppure come contorno o come piatto unico e poi, piace a tutti, grandi e bambini.
Io ho utilizzato un’ottima toma della mia zona, le Langhe, dalla consistenza morbida, ma compatta. Se non doveste trovarla, potete sostituirla con un formaggio fresco (ma non molle), tipo il primo sale o l’Asiago. Provatela e vi conquisterà, sicuramente, al primo assaggio.
Provate anche l’Insalata Champignons Sedano e Noci, con gli champignons e il parmigiano a scaglie, per un contorno altrettanto fresco e leggero.
Ma adesso vediamo insieme come preparare la ricetta dell’Insalata toma sedano e noci. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette gustose da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata toma sedano e noci
Strumenti
Per realizzare la ricetta dell’Insalata toma sedano e noci occorrono:
Preparazione
COME REALIZZARE L’INSALATA TOMA SEDANO E NOCI
Per prima cosa, lavate il sedano e tamponatelo con uno strofinaccio da cucina, avendo l’accortezza di togliere i filamenti; tagliatelo a pezzetti sottili. Io ho usato questa affetta verdure molto utile.
Sistemate la toma su un tagliere e con un coltello affilato, tagliatela a cubetti. Quindi, sgusciate le noci e, con le mani, riducetele a pezzi, non troppo piccoli.
Dopodiché, prendete un piatto da portata, mettete il sedano, la toma a pezzetti e le noci. Cospargete di sale, un pizzico di pepe, olio extravergine d’oliva e amalgamate bene, con un cucchiaio.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Ecco l’Insalata con la toma, il sedano e le noci pronta. Buon appetito!
Alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare l’insalata di sedano in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.
Potete sostituire le noci con le nocciole e avrete ugualmente un ottimo piatto.
Altre gustose ricette
– Insalata di orzo, gamberetti, pomodorini e cannellini
– Insalata di orzo, ceci, pomodori e rucola
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI
Torna alla Home Page
“Link sponsorizzati presenti nella pagina”
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.